ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемые коллеги.

Неужели последние безнаказанные факельные шествия последователей бандеровских головорезов по городам Украины не вызывают у вас вместе с миллионами   наших граждан тревогу за судьбу нашего государства?  Сопровождая и фиксируя на видеокамеры шествия сбесившихся от ненависти и истосковавшихся по человеческой крови негодяев, возможно, некоторая часть ваших коллег поняла, что страна уже подошла и стоит у края пропасти нацистского мракобесия, свалившись куда, Украина в таком качестве никогда не выкарабкается из ада человеконенавистников.

Только морально и духовно деградированный обыватель, оболваненный пропагандистским аппаратом олигархов-космополитов, не замечает, что ставшая на путь нацизма Украина, близка к известному историческому финалу, когда, как и Нюрнбергский Трибунал, Суд Народов воздаст должное военным преступникам, как и тем, кто пропагандировал фашистскую идеологию. Полистайте, коллеги, для заметки, приговор того Трибунала. В числе приговоренных к повешению гитлеровских бандитов был Юлиус Штрайхер – главный редактор еженедельника «Штюрмер», активно пропагандировавший разжигание межнациональной розни, антисемитизм и призывы к геноциду евреев и славянских народов. А разве мало подобных изданий не Украине?

Кто как не Вы, уважаемые коллеги, прекрасно осведомлены о том, что экономические и политические потрясения в тандеме с пропагандой фашистской идеологии способствовали нацистскому перевороту и установлению на Украине диктатуры,  которая по исторической аналогии и методам  захвата власти  мало чем отличается от  переворота, приведшего к власти Гитлера.  По такому же сценарию и методам

Этого, к сожалению, не хотят замечать лидеры ряда политических партий, озабоченных не столько судьбой государства, сколько  переделом  оставшихся крох народного достояния и стремлением захватить власть. Немалую лепту на сегодняшний день в углубление раскола страны, пропаганду крайне радикальных националистических догматов, точь в точь  подобных бредовым идеям Адольфа Гитлера, вносит значительная часть СМИ Украины. Не без помощи услужливых «слуг пера» печатные издания, радио и телевидение с лакейским усердием и потаканием пролезшей в парламент матерой бандеровщине продолжают лепить из подлецов и предателей всех мастей образы национальных героев, методично вдалбливая в сознание подрастающих поколений культ предательства и ненависти к истинным патриотам, отдавшим свои жизни в борьбе с врагами отечества.

К сожалению, и в то же время некоторая часть старшего поколения журналистов, хорошо знающих историю, пошло не только на сделку со своей совестью, но и по пути сознательного ретуширования звериного оскала украинского национал-фашизма. Высокопоставленная элита так называемой «титульной нации» через щедро оплачиваемых представителей массмедиа, со страниц газет и экранов телевидения целенаправленно и сознательно, используя психологические приемы, ловко манипулируя сознанием масс, вдалбливают в головы народа те догматы,  пресытившись которыми в 30-е годы минувшего столетия оболваненный немецкий народ пришел к трагическому  финалу.

…«Титульная нация», «Украина превыше всего», «Слава Украине!- «Героям слава!», «москалей на ножи» и пр. фашистская терминология прочно вошли в словарный запас бандеровского суржика, на сленге  которого звучали безнаказанные публичные призывы «…окрасить воды Днепра кровью жидов и москалей», «москалей и комуняк на гиляки». Благодаря попустительству властей и пропаганде в СМИ национал-фашизма Украина уже пожинает плоды «идейной селекции» населения и, особенно молодого поколения. Подстрекаемые опытными бандеровскими наставниками, фанатичные до исступления доморощенные « бандеро-гитлерюгенды», с маниакальной ретивостью безнаказанно уничтожают и крушат исторические памятники, глумятся над братскими  могилами советских воинов, оскверняют общественные места фашистской символикой, пытаются спровоцировать антисемитские акции и кровавые конфликты, избивают неугодных им журналистов.

В контексте вышесказанного хочу особенно обратить внимание на вашу  подлость и трусость, когда, освещая в передачах и публикациях беспредел этих выкормышей украинского национал-фашизма, у вас поворачивается язык называть их «активистами». Позор! Какой же дьявол сводил вас в пекло на курсы к варящемся в смоле Штрейхеру?!

Весомый вклад в формирование духовных уродов вносят публикации ряда известных журналистов, идеализирующих и прославляющих  на страницах их статей предателей, военных преступников, криминальных авторитетов и коррупционеров. То есть,- все свершается  по сценарию Алена Даллеса, замысел которого состоял в том, чтобы морально и идейно растлить и уничтожить духовный  облик молодого человека, негативная сторона которого, как указано выше, уже на практике наглядно демонстрируется…

Задумываетесь ли вы сегодня о том, что идя на сделку со своей совестью и гражданским долгом, завтра придется и нам и всему украинскому народу платить за это по большому счету? Пожалуй, нет необходимости приводить вам примеры  очевидной духовной деградации нынешнего поколения, воспитанного (не без помощи СМИ) на поклонении золотому тельцу, лжи, грязных инсинуациях и искажениях исторической правды

И, как ни прискорбно, многие журналисты сознательно уводят в сторону внимание общественности от того обстоятельства, что получившая от западных славянофобов правящая верхушка преступной хунты в руки карт-бланш, в лице ее нацистских формирований  уже сегодня заявляет о намерении пойти ва-банк.    Не надо быть оракулом, чтобы за серией террористических актов на Украине, преследованием инакомыслящих, беспрецедентных посягательств на свободу слова и конституционные права человека, не видеть  того, что кровавый инстинкт, глубоко засевший в подсознании бандеровских отморозков, в условиях безнаказанности их оргий, может в любой момент вылиться в масштабную братоубийственную бойню, которая может выйти за пределы страны.

На этом фоне достойна сожаления равнодушная позиция почти всех журналистов, которые фактически обходит молчанием, что в нелегальном обращении у населения находятся миллионы единиц огнестрельного оружия и ВВ. которые помимо использования указанной выше категорией, могут в руках  массово применяться криминальным элементом для грабежей и убийств мирных граждан.

Кичливая гордыня, показное честолюбие и самолюбование принадлежностью к «четвертой власти» парализовали у многих журналистов способность дать трезвую оценку тому,  что предел «благотворительности» зарубежных и доморощенных олигархических кланов, спонсирующих украинский неофашизм, подошел к этапу, когда наступила пора с их стороны выставлять требования отрабатывать «натурой» долги. Захватившие с их помощью позиции для реванша и, пользуясь поддержкой США, ЕС и натовских ястребов, украинские наци перешли к действиям, принимающим с каждым разом все более и более агрессивные формы. Убедительным свидетельством этому является развязанная преступным и продажным режимом гражданская война на Донбассе, население которого (как и Крыма) в категорической форме отказалась жить в стране, в которой нахрапистая галицкая бандеровщина заложила фундамент  надстройки, исповедующей идеологические догматы интегрального национализма.

Прямым подтверждением срастания неофашизма с государственным механизмом, особенно с силовыми структурами (находящимися в подчинении спецслужб США), судами и прокуратурой, является то, что поголовно все преступления украинских наци в стране остаются безнаказанными. А как выглядят на этом фоне  Национальный Союз Журналистов Украины (НСЖУ)  и многотысячная когорта его членов? Это желеобразное объединение в подавляющем большинстве, не находит в себе  гражданского мужества, чтобы по всем каналам информационного пространства донести правду мировой общественности о зверском преступлении бандеровщины 2 мая 2014 г. в Одессе, о тысячах инакомыслящих, находящихся и при нынешнем президенте Зеленским в застенках СБУ-МВД. Кстати, а почему бы пишущей братии не заинтересоваться причинами, почему Зеленский покрывает Порошенко, особенно в части существования на Украине тайных тюрем, мало чем отличающимися от гестаповских застенков?

Сомневаюсь. Потому что поклоняющаяся золотому тельцу т.н. «четвертая власть» и ее питающиеся заморскими грантами «акулы пера» превратились не только в жалких трусов, но и бессердечных субъектов. Достаточно сослаться на пример того, как НСЖУ и его грантоедская рать флегматично отреагировали на жертву нацистского террора их коллеги – писателя, историка, журналиста и антифашиста Олеся Бузины, настоящего патриота – совести Украины. Никаких заявлений и публичного осуждения нацистского террора с вашей стороны не последовало. Равно как и  покушения на терракт в отношении телестудии 112 канала. Со стороны руководства союза журналистов и ваших групп  не последовало хотя бы в какой-то мере выражения сочувствия матери Олеся. Вы даже не осмелились  осудить  циничный отказ Зеленского и Рябошапки в личном  приеме матери Бузины, добивающейся справедливого рассмотрения судом дела об убийстве ее сына. Извините, впрочем, я забыл: не станете же вы осуждать «активистов» — убийц журналистов, которых крышуют столь вельможные особы и, соседствующая в вами «третья власть»,т.е.-суд

Такова цена беспринципности, конформизма и предательства «пишущей братии», льющей воду на мельницу фашизма и губительного курса страны. Но ведь достаточно вам хоть иногда перелистать историю и вспомнить, что в гитлеровских концлагерях в газовых камерах и на виселице наряду с истинными борцами с фашизмом оказались и колеблющиеся и равнодушные политики, священники, в т.ч. и журналисты… Сегодня же СМИ пожинают то, что с их помощью посеяно! Жаль, что в заложниках этих перекосов всегда остается народ.

Коллеги! Полагаю, вы поймете, что суть изложенного –это лишь верхушка айсберга. Думаю, что и среди вас находятся те, кто объективно оценивает нынешнюю ситуацию в стране и,  разделяет тревогу общественности относительно нависшей над страной угрозы очередного фашистского переворота, который неизбежно приведет страну к непредсказуемым трагическим последствиям, которые могут коснуться  всех. БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!

Спровоцированный  западными спецслужбами и олигархатом  хаос в Верховной Раде и правительстве, двуличная политика Зеленского, не выполнившего ни одного предвыборного обещания, а также нахождение (по его вине) на свободе и во властных структурах военных преступников, вызывают обоснованные подозрения и опасения относительно более радикальных действий нацистских банд, которые неподконтрольны главе государства.

Несколько дней назад в  мне пришлось ознакомиться с опубликованным в соцсетях обращением МСУ (Медиа Союз Украина) к НСЖУ, текст которого мною не переведен на русский язык, но русскоязычные читатели, полагаю поймут его содержание без перевода:

Голові Національної спілки журналістів України

ТОМІЛЕНКО СЕРГІЮ АНТОНОВИЧУ

Голові незалежної медіа-профспілки України

 

Шановні колеги.

Треба визнати, що під час інформаційної та гібридної війни, засоби масової інформації, стали інструментом в руках олігархів та інших особистостей.

Результатом вказаного негативного факту є розвиток на території України безкарного розповсюдження інформації з технологіями маніпуляцій та простого введення в оману населення.

Прийшов час, коли потрібно замислюватися над інформаційною безпекою, розробляти методи протидії фейковим новинам та впроваджувати відповідальність, як особисту так і колективну.

На жаль, можна  відмітити негативно тенденцію щодо бездіяльності правоохоронних органів при захисті  журналістів та свободи слова в Україні.

Діюче законодавство, в розрізі розвитку інформаційних технологій, потребує негайного реформування та модерації.

Виходячи з цього,  пропонуємо:

  1. спільно створити робочу групу між громадськими професійними організаціями для взаємодії та обміну інформацією.
  2. спільно розробити меморандум реформ засобів масової інформації в Україні.
  3. спільно розробити та подати звернення до Президента України, про реальний стан засобів масової інформації (преси), вплив олігархів та окремих особистостей на інформаційну безпеку держави.
  4. спільно розробити та звернутися до секретаря РНБО, про важливість особистого контролю розслідування справ замаху на життя  журналістів та перешкоджання журналістській діяльності.

Сподіваємось, що запропоновані нами кроки будуть вами сприйняті у дусі солідарності і розуміння реального стану журналістики та ЗМІ в нашій державі.

 

Голова ГС «Медіа-спілка України»                                                                Іван Міглазов

 

https://www.muu.org.ua/zvernennya-media-spilki-ukrayiny-do-koleg-z-naczyonalnoj-spilky-zhurnalistiv-ukrayiny-ta-nezalezhnoyi-media-profspilky-ukrayiny/?fbclid=IwAR1BraTXDZf93gfZExHdAPWceEDLXYMv9AJY41WvBRpUEkHck5pRaE61GgQ

Как содержание документа, так и предложения руководства МСУ вполне вписываются в давно назревшую проблему, о которой говорилось выше Но при всем уважении к авторам этого обращения, должен сказать, что они, мягко выражаясь, наивны. Нынешняя власть, как и заглядывающий  в рот преступному режиму НСЖУ, возведшие в ранг государственной политики крайне радикальную националистическую идеологию (нацизм) никогда не пойдут на какое-либо осуждение преступных действий проводников их идеологии. Многочисленные факты доказывают, что подобные обращения, в том числе и к главе государства, как правило, остаются безответными.

В настоящее время, как никогда, созрела необходимость созыва форума, предлагаемого МСУ. Вопрос лишь в том: позволит ли власть и НСЖУ участие на нем журналистов, придерживающихся иных взглядов и оценки политической обстановки в стране. Мне известно мнение ряда известных журналистов, придерживающихся мнения,  что поскольку НСЖУ не справилось с задачами, изложенными в законе о СМИ и стало на путь попрания Кодекса  чести журналиста, форум вправе выступить с инициативой создания вместо НСЖУ нового, в новом составе  Независимого  Союза журналистов Украины, членство к котором было бы запрещено тем, кто запятнал Кодекс чести журналиста.

Удастся ли организовать такой форум в обстановке правового беспредела и террористических угроз — проблематично. Все упирается в человеческий фактор, о чем говорил О.Бальзак: «Мужество нельзя делить на кусочки. Оно либо есть, либо его нет вовсе». В связи с этим, коллеги, хотелось вам припомнить, то о чем вы «стыдливо» умалчиваете от украинского народа. Когда Олесь Бузина выступал последний раз на российском ТВ его предупредили, что по возвращении домой его могут убить, поэтому предложили остаться в РФ. Он  отказался, заявив, что не боится смерти во имя правды.

И в заключение процитирую слова поэта Генри Ван Дейка: «Лучше совершить тысячи ошибок и потерпеть тысячи поражений, чем сбежать с поля боя». Пусть эти слова, как и подвиг Олеся послужат стимулом для размышлений о вашей гражданской позиции и долге перед народом.

Александр Олейник

Ветеран воинской службы, участник боевых действий.