Иуды тоже научились носить кресты

Станислав Ежи Лец

Для измены родине нужна чрезвычайная низость души

Николай Чернышевский

 

О глобальном и разноплановом характере подрывной деятельности «пятой колонны» за последние два года в социальных сетях интернета опубликовано ряд заслуживающих внимания (в первую очередь властными кругами и органов госбезопасности ) публикаций, в которых авторы не без оснований бьют тревогу о судьбе государственности России. подтачиваемой агентурой иностранных разведок, щупальцами которых опутаны наиболее важные и уязвимые структуры государственного механизма. Наибольшую опасность в этом плане представляет агентура глубокого проникновения, которая, не засвечиваясь, имеет легальные возможности создавать условия для проведения подрывной деятельности против государства в различных его сферах агентами влияния и враждебно настроенными элементами.

Знают ли об этом чекисты-патриоты, располагающие более полной информацией о происках и враждебных намерениях спецслужб Запада и их бессменного вожака ЦРУ США? Вне всяких сомнений,- да. Впрочем и то (со слов своих предшественников, работавших в КГБ СССР), что известный приказ Ю.Андропова № 00125, определявший нашим главным противником США , остается актуальным и сегодня, поскольку правопреемник СССР — Российская Федерация по-прежнему остается главным объектом их враждебных устремлений. Для обоснования такой точки зрения свидетельствуют множество фактов, опирающиеся, прежде всего, на то, что предательская политика Горбачева и Ельцина способствовала западным разведкам создать такую агентурную базу и резерв агентуры на особый период, о чем покойный шеф ЦРУ Ален Даллес мог мечтать только во сне.

На этот счет приходится горько сожалеть, что в эфире и печатных изданиях абсолютно не слышно голосов ветеранов-чекистов о надвигающейся угрозе безопасности РФ со стороны спецслужб наших исконных противников и их «пятой колонны», звенья которой четко просматриваются на информационном и идеологическом поле. Их слово и мнение могли бы стать ключом к пониманию широкой общественностью того, насколько всеохватывающей и многообразной по методам и коварным приемам подрывной деятельности является «пятая колонна». Существует ли она в России и постсоветских странах? Она стара, как мир. С рождением государств возникли разведки и контрразведки, методы борьбы и противодействия между ними шли в ногу с цивилизационными процессами, достижениями науки и техники.

Но не устарел и остается незыблемым и по сей день принцип: успех активных военных действий зависит не только от того, какой информацией противоборствующие стороны располагают об оборонном и наступательном потенциалах врага, а от того, насколько эффективной была предшествовавшая им «психологическая война». Которой, кстати, еще в глубокой древности большое значение придавал китайский полководец Сунь Цзы: «Разлагайте все хорошее, что имеется в стране вашего противника. Вовлекайте видных представителей вашего противника в преступные предприятия. Подрывайте их престиж и выставляйте в нужный момент на позор общественности. Используйте сотрудничество также самых подлых и гнусных людей. Разжигайте ссоры и столкновения среди граждан вражеской страны. Подстрекайте молодежь против стариков. Мешайте всеми средствами деятельности правительства…Будьте щедры на предложения и подарки для покупки информации и сообщников. Вообще не экономьте ни на деньгах, ни на обещаниях, так как они приносят богатые дивиденды».

Заметьте, что об эффективности «психологической войны» Сунь Цзы говорил более 2000 лет назад, когда люди даже не представляли, что будут радио и телевидение, которые оседлают венедиктовы и альбац, соловьёвы и жириновские, которые до самозабвения будут разлагать все хорошее, что имелось и имеется в стране, доказав что они являются достойными наследниками мастера лжи Геббельса.

геббельс - ложь1

Видны ли на таком тревожном фоне (пока что информационной войны, курсив-авт.) попытки органов госбезопасности, прокуратуры и суда, Государственной Думы хоть как-то, каким-то образом пресечь негативное воздействие на общественное сознание масс устоявшейся и сплотившейся группой откровенных ненавистников России? Нет. Скорее попустительство. Даже по отношению к тем, кто допускает клеветнические выпады в адрес первого лица государства не только со стороны граждан России, но и иностранцев, приглашаемых на провокационные полит-шоу.

Не об этом ли говорит с тревогой известный ученый и общественный деятель профессор В.Ю. Катасонов в своей статье «Пятая колонна» как многоголовая гидра», опубликованной ровно два года назад ?: «Если мы не хотим того, чтобы у нас началась война по украинскому сценарию, нам необходимо немедленно приступать к работе по нейтрализации этой многоголовой гидры. Причем бить надо по всем головам. Судя по косвенным данным, даже в повестках дня нашего Совбеза проблема «пятой колонны» затрагивается лишь вскользь. В Государственной Думе, судя по названиям готовящихся и принимаемых законов, данная проблема не прочувствована депутатами. После бурных дебатов в Государственной Думе по поводу финансируемых из-за рубежа НПО энтузиазм народных избранников на фронте борьбы с «пятой колонной» существенно поубавился. Для начала следует хотя бы уделять больше внимания публикациям по теме «пятой колонны» Сегодня эта тема в наших СМИ, к сожалению, маргинальная.»

Полагаю, позицию и взгляды В. Катасонова разделяют миллионы граждан, мнение которых, к сожалению, не учитывается структурой власти, отвечающей за безопасность страны и которая должна первой нанести удар по многоголовой гидре. Ею же,(спецслужбой) пока не сделан ни один шаг для нейтрализации «пятой колонны». Что не хватает сил или политической воли, чтобы для начала отсечь хотя бы одну голову, то есть те СМИ, которые напрямую или скрыто финансируются Западом? Почему, почему, и почему и так до бесконечности масса вопросов к властям и их «бдительному оку» — ФСБ, которые обязаны помнить и не забывать слова американского политика Бейкера о том, что для разрушения Советского Союза США потратили более трех триллионов долларов.

Весьма сомнительно, чтобы разведка и контрразведка не знали о потоках миллиардов долларов для содержания созданной ими в РФ «пятой колонны», которая по словам В.Катасонова имеет «лучшее финансирование, лучшую организацию, активную внешнюю поддержку, широчайший медиаресурс и поддержку прямой/ косвенной агентуры или же агентов влияния встроенных в существующую вертикаль власти». Или для наших спецслужб эта тема тоже маргинальная? А может напомнить о цене «щедрости» янки, которым два украинских майдана обошлись в пять миллиардов долларов и две сумки печенюшек? Кровавой отрыжкой, кстати, от которых оболваненный народ Украины страдает и по сей день.

Именно об этом, как видно, говорит ученый (а не профессионал), что России пора мобилизовать все ресурсы для уничтожения «пятой колонны», которая представляет сегодня более реальную угрозу для ее государственности, чем военная интервенция. Обращает на себя внимание другое. Это индифферентность указанных структур. Складывается впечатление, будто они забыли о том, что «психологическая война» против России возведена в США в ранг государственной политики, что над практическим воплощением их Гарвардского проекта внутри страны «трудится» в поте лица вся либеральная мразь, в открытую совершающую психологические диверсии.

Достаточно мне, как гражданину другой страны, посмотреть несколько передач российского телевидения, чтобы воочию убедиться в том, как с ПОЗВОЛЕНИЯ! властей либеральному шакалью дозволено превращать политические шоу в идеологический эшафот, на котором либеральные палачи и приглашенные ими зарубежные ассистенты без масок с остервенением четвертуют святое для наших народов понятие чувства ПАТРИОТИЗМА, пытаясь навязать российскому народу вместо него ЦРУшный клон, именуемый «общечеловеческими ценностями». Этим же гнидам «пятой колонны», прочно зацепившимся в гуманитарном кожухе, в масс-медиа, в ВУЗАх беспрепятственно позволяется внедрять в сознание нынешнему и подрастающему поколениям ненависть к героическому прошлому страны, канонизировать и героизировать предательство, быть толерантными к действиям тех, кто возрождает фашистские режимы, погружает мир в хаос и беспредел терроризма.

Как у меня, так и у моих единомышленников не остается никаких сомнений в том, какие «кадры» из ВУЗОв пополнят учреждения, предприятия, силовые структуры, правоохранительные органы, суды и прокуратуры, если в их сознание заложены русофобские постулаты откровенных врагов России таких как А.Сытина, Д. Кирнарской, И.Райхельгауза, Л.Гозмана, Б.Надеждина, Н.Топорнина и др. Поэтому и не удивительно, что из под крылышка, проникших в высшую школу ФСБ подобных наставников выпорхнула стая мажоров на престижных внедорожниках.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы не понять, с какой целью В.Соловьев тянет на свои провокационные шоу своего друга Н.Злобина, сбежавшего из СССР-России. Этот предатель, от которого и внешне и внутренне отдаёт одиозностью и чувством брезгливости, постоянно пытается вбить в головы слушателей и зрителей российской аудитории ЦРУшную байку, что США-это голубь мира и символ демократии, мол оппонирующая сторона (патриоты России и антифашисты) напрасно излишне демонизируют Америку…

Но трюкач Соловьев также проживавший в США и набивший руку на оболванивании американцев во время сбора средств и помощи в пользу кандидата в президенты Буша старшего, не был бы Соловьевым, если бы в такт своих и своего друга Злобина антироссийских трелей как иллюзионист не выпустил бы из- под фалд фрака на сцену матерых антисоветчиков и русофобов из Польши, Германии, Сирии и Украины, которые луженными долларами глотками изрыгнут то, что у этого Мефистофеля на душе. Итак, от передачи к передаче эта телезвезда «пятой колонны», в совершенстве овладевшая американскими технологиями манипуляции общественным сознанием, под видом поборника демократии, свободы слова и патриота исподтишка, но уверенно подрывает устои государственности России.

Таковыми в общих чертах выглядят идеологические диверсии, о разнообразии которых, надеюсь, подробно расскажут те чекисты, кто работал в 5 Управлении КГБ СССР, непосредственно по линии противодействия проникновения в страну враждебной идеологии. Хотелось бы надеяться, что определенные круги, от которых зависит принятие решений на уровне правительства придут к выводам о причинах ряда поражений России в информационной войне, чтобы безотлагательно наладить организацию контрпропагандистских мероприятий против идеологических диверсий. Если ответственно подойти к решению этих вопросов, то тогда и властные круги, как бы ни относились к Великому государственнику И.В. Сталину все таки вспомнят о том, что не ликвидировав заговор и не разгромив многоголовую гидру — «пятую колонну», Советский Союз не одержал бы победу над коричневой чумой. Хочется надеяться, что и первые лица государства сделают определенные выводы относительно целесообразности награждения правительственными наград соловьевых, венедиктовых и др. политически и морально сомнительных лиц, которые воспринимают это как карт-бланш и прикрытие для подрывной деятельности против России.