Надоело прикидываться дураком, слушая лживые и пафосные речи … 

Я обещал дать более развернутый материал по предыдущей статье, но произошло одно событие, которое никак не могу обойти стороной…

Сегодня главой харьковской областной организации ОПЗЖ (партии Медведчука) стал бывший глава облорганизации партии Порошенко БПП «Солидарность», он же бывший губернатор Харьковской области, он же бывший глава Администрации Президента Порошенко, он же нынешний многоликий Игорь Львович Райнин. Тот самый Райнин, который жестко прессовал «сепаратистов» в Харькове и не только, не давая по выражению Порошенко им «даже поднять голову». Заместителем Райнина по партии стал некий Василий Россихин.

А Харьковскую городскую организацию ОПЗЖ возглавил Андрей Лесик. Да, да, тот самый, который с высоко поднятой головой кричал о репрессиях режима Порошенко, преследованиях СБУ и о том, что «совестью не торгует».

Теперь Андрей Анатольевич прямой подчиненный Игоря Львовича по партийной линии. Такая вот сладкая парочка в шоколаде. Ну если уже не в шоколаде, то точно по уши в чем то липком и коричневом.

Почти пять лет кряду, я орал на всех углах о том, что происходящее в стране цирк, кровавый, но все таки цирк…

Людей используют, как инструмент и имеют, как лохов.

Не буду говорить общими фразами, а приведу конкретный пример.

Известное среди харьковских антимайдановцев адвокатское объединение «Тихоненков, Шадрин, Надоля и соратники»

Через них прошла почти сотня антимайдановцев и практически все «харьковские партизаны»

Они буквально вырывали эти дела, из рук других адвокатов.

За них постоянно хлопотали беглые революционеры и пели им дифирамбы, втягивая туда как можно больше людей.

Вернее, это я считаю пострадавших от рук этой гоп компании людьми, а эти крикуны, превращали их, в безропотных баранов.

Ни у одного барана, именно барана, не хватило ума, посмотреть, когда и кем было созданно адвокатское объединение АО «Тихоненков, Шадрин, Надоля и соратники».

Кто был конечным бенефециаром, этой шараш-монтаж конторы?

И наконец, могли бы задаться вопросом, на какие деньги, никому неизвестные адвокаты, содержали пятнадцать помощников и громадный офис в самом центре Харькова.

Для тех, кому это интересно, расскажу…

Создано оно было, в ноябре 2013 года, по инициативе Константина Долгова, при финансовой поддержке Олега Царева и непосредственном участии Василия Россихина.

Василий Васильевич, на тот момент преподаватель Юридической академии, о чем прекрасно знал Константин Геннадиевич, обсудив все это со своим старинным другом Игорем Львовичем Райниным, подключил к этому мероприятию, еще одного преподавателя, Тихоненкова Дмитрия Анатольевича, а тот в свою очередь Надолю Евгения Валерьевича.

Заметьте, не адвокатов с многолетним стажем, коих в Харькове пруд пруди, а никому неизвестных дилетантов в уголовной практике.

Появление в этой конторе Шадрина Александра Сергеевича, заслуживает отдельного рассказа, поэтому оставим его на время в покое.

И еще одна, немаловажная деталь, перед открытием адвокатского объединения, которых в Харькове сотни, а значит бешенная конкуренция и мутные перспективы, Константин Долгов, закрывает прибыльное, раскрученное рекламное агенство «Афродита», которое пользовалось спросом на рынке и делало PR компании не только многим депутатам Верховной Рады Украины, но и не безызвестному женскому провокашн-коллективу Femen.

Закрыть прибыльный бизнес, ради мутной перспективы?

Глупость?

Да!

Набрать дилетантов вместо профессионалов!

Глупость?

Да!

Но, «Да», если не иметь инсайдерской информации, о будущей востребованности именно твоей конторы.

И что же такое, знали Василий Россихин, Игорь Райнин и Костя Долгов, что рискнули, вложились, еще и друзей притянули?

(Для справочки, почти одновременно с этим объединением, Костя Долгов, в Крыму, создает «News Front» , руководить которым ставит, мало кому известного на тот момент Веселовского с которым их связывали дружеские отношения, но никогда не было совместного бизнеса. Опять глупый риск? Или опять информация?)

Попробуем разобраться, что могли знать Долгов, Россихин и Райнин.

Что же происходит в этот момент в Украине?

Уже отгремели события во Врадиевке (и многие активисты Майдана, абсолютно справедливо считают их началом активной фазы Майдана 2013-14 годов.)

В это же самое время, начинаются первые стычки на Майдане, из-за неподписания Януковичем соглашения с Евросоюзом…

Партия регионов, поголовно предавая и продавая друг друга, делится, как минимум на два лагеря, при чем ни в одном, ни во втором, нет места Януковичу.

Долгов, готовящий PR компании, для многих будущих и действующих депутатов, сходится с таким персонажем, как Царёв, после чего, вдруг, продаёт свой бизнес и открывает два, на первый взгляд, сомнительных проекта.

Знал ли Долгов, о дружеских отношениях Россихина и Райнина?

Прекрасно знал!

А что еще, могли знать эти трое, плотно общаяясь с Царевым, Аваковым и прочими «сильными» мира сего…

Смею предположить, что эти трое, знали о приближающейся активной фазе Майдана и где-то из далека им шепнули, о возможных последствиях и перспективах.

Ну не верю я в спонтанность происходившего в 2013-14 году!

А вот знали ли это люди, которые доверили свои жизни, этому гребаному адвокатскому объединению?

Уверен, что нет!

И количество денег получаемых за каждого из них, от кураторов «Русской весны», тоже не знали, поэтому родственники попавших за решетку антимайдановцев и сердобольные люди тащили ещё и свои кровные, на спасение «узников совести».

А тогда никому неизвестные, откровенно профессионально непригодные для этих дел адвокаты, хватали все дела Антимайдана и харьковских партизан…

Около сотни дел, на трех адвокатов…

Даже с учетом помощников, это очень много.

Много, это если вести дела и качественно защищать своих клиентов…

А если набирать людей, для отчетов и гонораров от конечных бенефециаров, самое то…

Правда, как потом выяснилось, львиная доля средств, выделяемых  на помощь политзаключенным, счет которым шел даже не на сотни тысяч долларов, не вышла даже за пределы МКАД и не дошли ни до адвокатов, ни до их подопечных за решеткой. Но это другая история в которой плотно завязаны 2 мутных персонажа — Константин Долгов и мамин сын Саша Александровский.

А теперь главный вопрос, сколько шансов на выход из тюрьмы и спасение, было у людей, которых защищало и защищает адвокатское объединение АО «Тихоненков, Шадрин, Надоля», имени Долгова — Россихина-Райнина?

И дело здесь не самих адвокатах, по своему, они прекрасные люди и искренне переживали, за своих «подопечных» , только этого мало.

«Хороший парень», это не профессия, а они не являются специалистами в уголовном праве.

Их втянули в игру, правил которой они не знают.

Исключение Шадрин, но, как я говорил, это куплет из другой песни.

Почему пишу это именно сейчас?

Потому что, все тайное, стало явным!

Для кого-то абсурдное, а для меня вполне ожидаемое объединение «любящих» душ, под крылышком «За життя».

Фраза «Дедушка Мехти живи!», заиграла новыми красками.

Прям представляю Игоря Львовича с плакатом в руках, рядом с Андреем Лесиком, который теперь возглавил городскую партийную ячейку и является теперь его прямым подчинённым!

Поздравляю всех, вас в очередной раз поимели!

PS. Патриотам и активистам беспокоиться не о чем! Эта шайка-лейка, нанесла столько вреда Антимайдану и любителям, так называемого «Русского мира», что вам и не снилось!

PSS. Всю информацию о регистрации и закрытии упомянутых организаций, легко найти в реестре. 

Игорь Райнин: «Мы будем калёным железом выжигать коррупцию». Главное — не обжечься

ЛЮСИК ПО ВЫЗОВУ