Так случилось, что по причине болезни автору пришлось выехать в Киев для лечения в госпитале, где его ждала приятная неожиданность. Оказалось, что в том же отделении находится на лечении Валентина Павловна Бузина — мать Олеся Бузины,- истинного патриота и настоящего Героя Украины, зверски убитого нацистскими подонками. Причиненное матери Олеся горе подорвало ее физическое состояние, но не убило ее моральный дух и веру в то, что ее сын жив и долго будет жить в сердцах людей, которым он своим словом правды помог раскрыть глаза украинцам на причину происходящих негативных процессах на Украине, над которой повис Дамоклов меч нацизма.

Двенадцатидневное общение с этой прекрасной женщиной-матерью с обычного знакомства переросло в дружеские отношения. Они бы вряд ли сложились, если бы носили характер (вопрос-ответ) интервью. В непринужденных беседах обоим сторонам пришлось многое узнать друг о друге, делиться взглядами и мнениями о прошедших и нынешних событиях. И самое главное: перед автором раскрылась картина о вкладе Валентины Павловны в воспитание с малых лет Олеся, ставшего ныне символом совести нации. Именно о таких как она говорил М.Горький: «Я не знаю образа более светлого, чем мать, и сердца более ёмкого для любви, чем сердце матери».

В кругу друзей и знакомых Олеся и его матери, как известно, есть журналисты, писатели и представители творческой интеллигенции, которые внесли значительный вклад для публикаций новых фактов с ярким колоритом дополняющих образы сына- истинного Героя Украины и его матери Валентины Павловны. Они оба еще при жизни стали символами той Украины, за которую погиб Олесь. Без преувеличений можно сказать, что и его мать является символом матерей Украины, жизнь и деятельность которых послужат примером для грядущих поколений. «Будущее нации-в руках матерей», в свое время писал О.Бальзак, видимо имея ввиду таких мужественных матерей, как мать Олеся Бузины.

Если в кругу друзей и близких этой замечательной семьи и идейных единомышленников Олеся есть предложения об увековечении его имени и выражения благодарности и почета ныне здравствующей Валентине Павловне, символизирующей мужество украинских матерей, прошу поставить и мою подпись под Обращением в соответствующие властные инстанции. Как и все патриоты и честные граждане я хочу, чтобы наши дети шли в школы и ВУЗы не по улице агента гестапо, нацистского преступника Бандеры, а по проспекту имени Олеся Бузины- символа несгибаемого борца с фашизмом. Надеюсь, что и второе мое пожелание найдет поддержку массы женщин и мужчин. Наши девушки, женщины с детьми и юноши должны встречаться и ходить не по улице гитлеровского гаупмана, карателя и военного преступника Щухевича, а по «Проспекту Матерей», символизирующего дань уважения к таким Матерям, какой является Валентина Павловна Бузина.

«Мой сын погиб на войне»,- с горечью и гордостью говорит Валентина Павловна. А гордиться ей, как и всей Украине есть чем, потому что сын, безгранично любивший свою Родину, по зову своего сердца, сам себя мобилизовал и сам объявил войну нынешней безрассудной и преступной войне, националистическому мракобесию, толкающих к гибели ее государственности. Он вышел на поле боя без забрала и своим словом правды громил противника, не смотря на его численное превосходство. Он один из немногих историков и журналистов понимал, каким оружием надо выбивать козыри национализма, отравляющего ложью и измышлениями подрастающие поколения. Как историк и дальновидный политик Олесь открыто выражал в своих публикациях чаяния большинства украинцев, говоря, что «...рано или поздно украинцы вернутся в лоно триединого русского народа»,чем и вызывал лютую ненависть к себе у бандеровских пещерных русофобов.

К сожалению, пришедшая на смену преступному режиму Порошенко, команда Зеленского за короткое время успела доказать обманутым избирателям и миру, что она «достойный» правопреемник нацистского режима.Это та же самая стая зверья, сменившая только окрас, несколько помолодевшая, но даже стараниями известного «режиссера» Коломойского не сумевшая скрыть оскала хищника. Ложь, как и сопутствующая ей ненависть бурлят в жилах этих адептов галицкой бандеровщины, питая их мозги, чтобы подменить человеческое сознание звериным инстинктом: убивать, убивать, убивать… В одной из своих публикаций я писал об этом жутком симптоме (ненависти), присущем уже и нынешнему режиму :

«Она, ненависть, настолько органично вписалась в организм Украины, что буквально за несколько лет приобрела характер ментальности (формирующейся столетиями) нации этой страны. Она тотальна, всепроникающая, — от детских яслей и школяров, выряженных в вышиванки — до пьяного завшивевшего в окопах карателя, посыпающего вместе с пулеметными очередями проклятия в адрес «клятых москалей». Эта ненависть на правах «божьего слова» вошла в проповеди священников-раскольников, обрызгивающих якобы святой водичкой танки и орудия и озверевших от запаха человеческой крови убийц т.н. батальона «Азова». Она уже востребована как воздух, как дыхательная смесь, как атмосфера, в которой уже немыслима жизнь без ненависти одного к другому по политическим, национальным и религиозным признакам. Вот поэтому всё и вся ненавидящий народ с легкостью выпустил свои, впитавшие с молоком матери ненависть чада на майданы, где вприпрыжку эти бандерюгенды уже осознанно выкрикивали нацистские лозунги и призывы отправить «москалей на ножи». И, как логический результат,- с майдана на братоубийственную бойню!»

Для этой прослойки негодяев. дорвавшихся к власти, характерно тесное переплетение цинизма, бесстыдства в форме противопоставления себя обществу в вызывающих формах. Это во всем разнообразии как в калейдоскопе не замедлило предстать глазам не только гражданам Украины, в первую очередь тем, кто бездумно отдал свои голоса за это сборище во главе с клоуном, но и мировой общественности.

Наиболее наглядно это продемонстрировано Зеленским во время его визита в США. С одной стороны он доказал всему миру, что Украина не намерена отказывается от откровенно нацистского курса банды военных преступников во главе с Порошенко, остающихся и ныне на свободе; с другой,этому лицедею- марионетке и тряпке было явно указано, что поскольку Запад устал и охрип от лая на Россию его амплуа «пианиста» надо сменить на амплуа Москьки, чтобы неустанно гавкать на своего соседа-слона. К сказанному невольно напрашиваются слова И.Канта, метко характеризующие политиков подобного типа: «Тот, кто становится пресмыкающимся, червем, может ли жаловаться, что его раздавили»

Не знаю, останусь ли я в одиночестве, или со мной будут солидарны тысячи людей, но у меня никогда не повернется язык назвать Зеленского президентом. «Слугой сатаны» (как и его команду) ?- Да. Верховным главнокомандующим?-Нет. Трусом?-Да. Может и найдутся сочувствующие сторонники и почитатели его аморальных кривляний на «95 квартале», но простят ли ему святотатство и кощунство матери, отцы и друзья тех, кто погиб от пуль бандеровских подонков и иностранных наемников или родные молодежи, обманом втянутой и погибшей в братоубийственной бойне ради шкурных интересов порошенок, коломойских и их западный покровителей?

Достаточно вспомнить и еще раз просмотреть выступление Зеленского с трибуны ООН как глазам и ушам предстанет картинка моральной деградации этого человека, с дешевым пафосом бродячего актера шапито с пулей в руках, взывающего мировое сообщество выразить соболезнование Украине по случаю гибели (заслуженного возмездия -авт.) нацистского карателя. Это позорное действо вместе с автором смотрела и мать О.Бузины, у которой синхронно с автором возникли вопросы: «А почему он не потряс в руках пятью пулями выпущенными нацистскими бандитами в тело ее сына и рикошетом изранившими материнское сердце. Почему он не обратился к мировой общественности за помощью обуздать нацистский беспредел на Украине и не назвал виновных в том, что истинные убийцы до сего времени разгуливают на свободе ?».Вот вам ответ еще на вопрос и о том, почему он отказал в приеме матери, добивающейся до сего дня справедливого суда над убийцами. Потому что он трус и побоялся осуждающего материнского взгляда, требующего ответа.

А может общественность Израиля потребует от него объяснений, почему он, еврей, не постеснялся даже в присутствии их президента, зиговать перед своим войском и продолжает зиговать перед бандеровской мразью, повинной в гибели миллионов евреев?.

До момента гибели Олеся еще можно было бы согласиться с его словами о том, что «Украине нужен не хирург, а психолог». Но сегодня, когда он сам стал жертвой фашизма, метастазы которого как щупальца спрута душат всю Украину, впору говорить уже и о кардинальном хирургическом вмешательстве. Каким оно может быть — об этом должны сказать политики, представители патриотического и антифашистского движений. Одно условие должно быть неоспоримым: с фашизмом недопустимы какие- либо компромиссы.

Дабы иметь четкое представление о генеалогии украинского нацизма, пожалуй, нет необходимости погружать себя в утомительные архивные поиски далеких предков, чтобы создать родословную этого жуткого явления. В короткий исторический срок разросшаяся крона древа-мутанта, корни которого подпитываются гнилью из бандеровских могильников и щедрыми зарубежными финансовыми поливами, своей зловещей тенью губит едва появляющиеся ростки полезной для человечества и земли флоры.

Ветви кроны этого чудовища и создали центр круга т. н. «родословия», в эпицентре которого красуется с мефистофельской улыбкой Л. Кравчук, выпустивший из бутылки истосковавшегося по человеческой крови бандеровского джинна. Слева и справа от него произрастают ветви Л.Кучмы и В.Ющенко, густая листва которых не может скрыть правду о их причастности к тому, что интегральный национализм и его догматы возведены в ранг государственной идеологии. Выше них, с уже окрепшей корой, тянутся к небу ветви В. Януковича и П.Порошенко, заслуга которых состоит в том, что они заложили основы для явления миру новой разновидности фашизма — украинского мафионацизма (курсив авт.). Суть его проявляется не только в срастании криминалитета с нацистской идеологией, но и политическим террором и развязанным геноцидом по отношению к собственному народу.

И не случайно на этом фоне появляется фигура мафионациста И.Коломойского- известного бандита-олигарха, не скрывающего своей причастности к кровавым зверствам бандеровских нацистов в Одессе 2 мая 2014г. и формированию террористических банд фашистских молодчиков. И не только. Известно и о его другом хобби в области…- «садоводства»: прививать черенки выведенных им сортов «растений» к подобного рода упомянутых древ. Именно он привил к украинскому древу черенок выведенного им сорта «Нацист-комик», из которого в короткие сроки произросли ветви с плодовыми почками, скороспелые плоды которых уже вкушает украинский гражданин.

Такова суть этой трагикомической метафоры, от оскомины которой скрипят зубы тех, кто под аккомпанемент игры Зеленского на пианино символом оплодотворяющего начала природы с инфантильной наивностью отдал свои голоса за этого комика-извращенца. С таким же оттенком наивности украинский «пипл» воспринял логотип «Слуга народа» — партии этого скомороха, невзирая на очевидные факты, свидетельствующие о том, что еще задолго до президентских выборов он продал душу Сатане — Бене , который сегодня без помех и ограничений правит бал на Украине. Это опасный враг, способный хладнокровно без колебаний устранять физически не только своих конкурентов, но и тех, в услугах которых он уже не нуждается. Впору было бы уже сейчас задуматься «Слуге сатаны», не уготовил ли ему Беня роль и судьбу зицпредседателя Фунта. Правда, по старости лет тому давали малый срок, да и для сокамерников по этой причине он не представлял… «интереса». Впрочем, …есть еще время у Зеленского для размышлений, а может и для принятия решения,- снова вернуться в родную стихию «95 квартала», чтобы на том пианино тем же способом отбивать «Смейся паяц над разбитой…».

Скажут: сарказм. А не с саркастической ли улыбкой, избранный на высокий пост президента комик, с той же усмешкой слуги сатаны отказался от всех предвыборных обещаний, и с той же гадливой улыбочкой и ужимками, зигуя по-бандеровски, снова засылает в окопы оболваненных молодых людей проливать человеческую кровь?

В нашей жизни часто случается, что один другому прощает какие-то прегрешения, обиды и предрассудки на бытовом уровне. А вот здоровое в морально-духовном смысле общество может ли прощать военных преступников за поседевших детей Донбасса, на глазах которых под обстрелами карателей погибли их родители или за слезы матерей, дети которых стали жертвами нацистов? Я? -Нет!

В связи с этим автор хочет рассказать читателям еще об одной замечательной черте, глубоко верующей Валентины Павловны. Из бесед с нею стало известно, что не смотря на недуги она в летнее время почти каждый день навещала могилу Олеся. И каждый раз она видела, что могила утопала в букетах свежих цветов от его почитателей. Невдалеке от захоронения сына находится ряд могил, где похоронены т. н. участники АТО. Несколько раз, когда она находилась в одиночестве, она слышала за спиной от проходящих мимо нее  словесные оскорбительные выпады в адрес покойного сына и ее. В один из таких случаев она проследила, куда направляются эти люди. Оказалось, что это была супружеская пара, навещавшая могилу своего сына, погибшего в зоне АТО. Она вернулась, взяла с могилы Олеся букет цветов и положила их на могилу украинского вояки, произнеся при этом: «А мой Олесь также воевал и погиб, но за то, чтобы ты не оказался в этой могиле и скажи оттуда своей матери, пусть она расскажет и другим матерям о таких же одураченных властью их сыновьях как я». Слов нет. Прямо как героиня М.Горького Ниловна : «Слово сына повезу, слово крови своей…».

Еще много можно сказать и о том, какие плоды пожинает Украина и ее народ, не внявшие бой набата, в который бил Олесь Бузина. Может быть сейчас, ты, народ, услышишь эхо его совести : «Будьте активнее. Покажите власти кулак. Ведь Вы же видите, что вас грабят. Так не будьте терпилами».

Александр Олейник