Каждый день нас убеждает в том, как нас банально и цинично объегорила банда жуликов, нагло обещавших, что вот- вот  столы долго постившиейся «биомассы»будут ломиться от мацы с намазанной черной икрой  и кошерной водкой. Как в сказке «…по устам текло…» Биомасса», конечно, рукавом утерлась, а вот ту же кошерную лапшу с ушей отодрать никак не может. Сегодня главнокривляющийся ВСУ пребывает в Канаде, где слезно будет выклянчивать у канадцев летальное оружие для «установления мира» на Украине, а в штаб-квартире заграничного центра ОУН с гордостью отчитается, что потомку и стороннику беглых бандеровцев Богдану он  обеспечил теплое перспективное местечко в своей (то бишь Бениной) команде. Смех смехом, но реальность такова, что нацизм приобретает более четкие контуры, о чем свидетельствует набирающий силу бандеровский беспредел в Харькове и др. местах. Бессилие Зеленского?… Пожалуй, нет. Это четко продуманная стратегия Коломойского, направленная на то, чтобы придать фашизму более усовершенствованные формы, не меняя его зверское содержание. Двадцать дней осталось для того, чтобы самим нам вынести себе приговор: голосуем руками или головой.  Чудес не бывает, но может быть и такое, что комик «95 шапито» прохрипит :»… не по Сеньке шапка». А читателей призываю выразить благодарность Елене Маркосян за ее  замечательный пост. Читайте:

«Мы можем Донецкой и Луганской области разрешить разговаривать на русском языке, если у нас начнется мир в стране? Ставим «да/нет»?

Блин… Андрюшенька, у тебя в голове что? Мозг или куча сала с рюмкой водки? Кто такой ты, я, мы, чтобы кому-то разрешать или не разрешать разговаривать на русском (или любом другом) языке? Вот как надо мыслить, чтобы такое формулировать? Как после таких слов тебя называть? Дебил? Придурок? Просто идиот? Вот выбери сам, но на другие эпитеты даже не рассчитывай.
Не надо делать одолжений и ставить условий Луганску и Донецку в теме русского языка. Надо защитить права 2/3 граждан ВСЕЙ Украины, говорящих на русском языке, применить соответствующие статьи Конституции, выполнить рекомендации Европейской Хартии языков, утвердив статус русского языка как второго государственного или официального (что одно и то же) и создать механизм, который не позволит власти манипулировать этой темой ни при каких обстоятельствах. И для того, чтобы это сделать, не нужны никакие референдумы. Достаточно привести в порядок наше Законодательство в гуманитарной сфере и за любую попытку дискредитировать любой язык или ввести по отношению к какому-либо языку дискриминационные меры, привлекать к уголовной ответственности.
И запомни, Андрюшенька, кризис замороженный лучше сохраняется. Эту проблему надо решать, а не замораживать. И уверяю тебя, пока она не будет решена, никакие политические и экономические реформы не принесут ожидаемого результата. Объяснять тебе, почему, не буду. Похоже, ты это не осилишь. Но если всё же хочешь понять, почему я так считаю, то просто проанализируй мировую историю и убедись — все прогрессивные перемены, открытия, свершения в экономике, гуманитарной сфере, науке, технологиях и тд и тп так или иначе связаны с переменами в сфере отношений личности и власти, и проявлялись не до, а ПОСЛЕ политических преобразований, являясь результатом труда и таланта ЛЮДЕЙ, ставших более свободными и обеспеченными.
!