Канада отвернулась от Украины 18

19.10.2015
Канада Украина
printpdf Канада отвернулась от Украины

Вот уж верно: наскакали, так наскакали. В то время как весь мир постепенно отказывается участвовать в судьбе зарапортовавшихся украинцев, их самые верные друзья и практически родственники в Канаде тоже не остались в стороне. Киевская власть производит отталкивающее впечатление и вызывает лишь чувство омерзения в любом цивилизованном обществе.

Как внешняя, так и внутренняя политика государства приводит только к большей изоляции и подрывает авторитет всей страны, если таковой ещё остался. Яркий пример тому — тихое увиливание от помощи союзников, которые еще недавно считались самыми надежными.

Казалось бы, в Канаде проживает самая крупная диаспора украинцев за рубежом. На протяжении всех лет независимости нашей страны канадцы неизменно протягивали руку помощи своим недоразвитым партнёрам из восточной Европы. Но предел есть у любого терпения, и эта чаша переполнилась, по всей видимости, и у самых северных «американцев».

Правительство Канады поддержало требование оппозиционных партий отменить краткосрочные визы для граждан Украины.Как бы не «верещали» в праведном гневе соотечественники «свидомых» из Конгресса украинских канадцев, которых, кстати, в стране насчитывается 1,3 млн. человек, либеральное правительство осталось непреклонным. Украинская власть, наконец, переступила черту, отделяющую цивилизованное общество от стада дикарей, и практически  потеряла своих единственных истинных партнёров.

Не зря же Киев теперь всё чаще обращает взор на африканский континент в поисках союзников и почитателей. Видимо, украинская власть чувствует, что взаимопонимания искать ей больше негде. Миллионы украинцев с нетерпением ждут упрощения визового режима с Европой, а тем временем их выбрасывают на задворки цивилизации.

Интересно, неужели и после столь решительного шага Канады останутся «свидомые» такими же пустоголовыми и фанатичными, чтобы продолжать восхвалять и превозносить действия наших властей?

Очень скоро Порошенко и его подельники потеряют последних своих приверженцев, а найти новых уже не получится — денег не хватит.  По всей видимости, совсем скоро с политической карты мира незаметно исчезнет ещё одно государство.

Остап Самоед