Хотелось бы высказать свое мнение, которое  больше касается представителей т.н. «четвертой власти». Наиболее амбициозная и честолюбивая часть этой прослойки чуть ли не с пеной у рта пытается доказать, что именно журналистика в человеческом обществе стала первой профессией. Если ассоциировать эту точку зрения с начальным толкованием появления первой профессии, то этому спору можно положить конец. И первую и вторую профессию объединяет общая черта: продажность. Если первая (проституция) сокрушала мораль, то вторая (журналистика), помимо моральных устоев сокрушала важнейшие государственные институты, подрывая основы государственной и экономической независимости страны.  Так случилось с СССР, а теперь немалая часть этой «четвертой власти» в поте лица выполняет так называемый геополитический заказ зарубежных конкурентов России, уже не связанный с «уничтожением  коммунизма», а преследовавший вековые русофобские устремления Запада.

К сожалению, нынешняя власть как и в  годы горбачевской перестройки наступает на те же грабли, ослабляя внимание к проблеме противодействия разрушительным силам наших геополитических противников, тем самым облегчая иностранным разведкам подрывную деятельность в стране. И это не случайно. Словно в унисон устремлениям наших врагов ряд СМИ наносят целенаправленные удары по попыткам патриотических сил консолидировать общество и выхода из экономического кризиса. Вызывает тревогу и то, что такого рода компании в прессе принимают организованный характер и, судя по всему щедро оплачиваются зарубежными спецслужбами. Сомнительно, чтобы авторы статей, режиссеры разнообразных политических ток-шоу не понимали, каким целям служат их публикации и «спектакли», носящие извращенную форму разложения России изнутри.

Статья армянского журналиста, приводимая ниже, полагаю, многим поможет шире раскрыть глаза на то, какие внутренние силы стоят за спиной тех, кто фактически в открытую сеет смуту в многонациональном государстве. Когда в статьях или телепередачах речь заходит о украинских националистах и их бандеровщине — идейной основе украинского нацизма, но все почему-то, особенно евреи-либералы, избегают критиковать олигархов и представителей властной элиты еврейской национальности, на средства которых произошел нацистский переворот на Украине и сформированы вооруженные фашистские банды. Об этом молчат шоумен В.Соловьев его коллега из пресловутого «Эха» Венедиктов. И словом не обмолвились «демократы-правдолюбцы» Гозман, Райхельгауз и их украинские единомышленники,чтобы осудить своих соплеменников Коломойского и Полищука, вскормивших тех, кто и сейчас, не задумываясь, устроят Холокост-2.

Почему-то у незначительного числа политиков и журналистов рука поднимается, чтобы написать о том, что на глазах мира произошло срастание украинского нацизма с сионизмом, что не только подозрительным, а уже очевидным становится засилье представителей этой нации во властные и гуманитарные сферы. Невольно, при этом, в памяти возникают слова А. Куприна : ««Можно печатно обругать царя и даже Бога.А попробуй-ка еврея? Ого-го, какой вопль и визг поднимется.И так же, как ты и я, думают,но не смеют сказать об этом сотни людей…»«.

Это не антисемитизм, а посыл спецслужбам, которые прекрасно осведомлены о деятельности тех, кто и с какой целью карабкается к вершинам власти. Они  уверенно входили в рыночные отношения, захватив то, что принадлежало государству и народу, наплевав при этом на безопасность нашего Отечества.

Александр Олейник

КАК РОССИИ ПОТОПИТЬ НЕПОТОПЛЯЕМУЮ ПЯТУЮ КОЛОННУ. ПРЕКРАСНАЯ АНАЛИТИКА ОТ АРМЯНСКОГО ЭКСПЕРТА

КАК РОССИИ ПОТОПИТЬ НЕПОТОПЛЯЕМУЮ ПЯТУЮ КОЛОННУ. ПРЕКРАСНАЯ АНАЛИТИКА ОТ АРМЯНСКОГО ЭКСПЕРТА

Запад меняет тактику борьбы с Россией, оставляя неизменной стратегию, заключающуюся в недопущении становления потенциальной мощи России как державы и империи. Западные лидеры осознают свое бессилие перед Путиным: их санкции есть не что иное, как стимулирование модернизации России, а значит и в скором будущем ускорения ее развития, а прямая конфронтация попросту исключена. Но главное — западные лидеры не могут примириться с реальностью, а именно: с необратимым процессом возрождения России и ее становления в качестве одного из столпов многополярного мира. Следовательно, Россию надо подорвать изнутри, то есть, надежда Запада — пятая колонна, либеральная общественность, в последние месяцы вновь заявившая о себе с новой силой. На этот раз либералы хотят спасти Россию от Путина, поставить ее на европейский путь развития и предотвратить поглощение России Китаем.

 Ходорковский говорит, что он уже «русский националист» (?!), он и Навальный заявляют: «Не отдадим нашу Новороссию Путину!». Надо спасти Россию, оставив на произвол судьбы Юго-Восток Украины, то есть — оставить его жителей на растерзание бандеровцам. Явлинский, Собчак, Макаревич, Боровой, либеральные российские СМИ, прочие более или менее яркие деятели либерального фланга — все они выступают против вмешательства в дела Юго-Востока Украины, но с весьма благородной целью — спасти Россию!

Разумеется, нет нужды говорить о том, что начался необратимый процесс собирания русских земель, восстановления единства Русского мира, как и нет нужды говорить о том, что уход из Украины, хотя и это гипотетически невозможно на данный момент, будет означать катастрофу. Будем говорить о слабом и, называя вещи своими именами, позорном противодействии пятой колонне со стороны здоровых общественно-политических сил России.

По правде говоря, я не обвиняю российских либералов в их антироссийской направленности, в латентной и явной русофобии. Ибо никто в России не позволил себе вникнуть в генезис этих господ и завязать дискуссию на эту тему. Сделаем эту попытку мы, из Армении. Итак, Явлинский, Немцов, Ходорковский, Березовский, Гусинский, Собчак, Чубайс, Кох, Сванидзе, Хакамада и т.д. и т.п. — вот лица, определяющие российскую общественно-политическую и экономическую действительность на протяжении 10-12 лет. Под этим следует понимать как определение общественного сознания, так и внешнеполитического и внутреннего курса. Кто они, эти граждане не православного происхождения? Евреи, католики-славяне (чехи, поляки и т.п.), лица прочих национальностей и этносов.

К примеру, Анатолий Собчак, по словам его дочери — полуполяк-получех, ничего русского в нем нет, Сванидзе и Явлинский — евреи и т.п. Ни одного православного! Вопрос хотел бы поставить в следующем ключе: что произошло бы с Турцией, если бы первыми вице-премьерами там продолжительное время работали армяне? В лучшем случае Турция достигла бы уровня российского спада 90-х, в худшем — Турецкая Республика прекратила бы существование.

Следовательно, претензий к армянам, погубившим Турцию, в принципе быть не может, претензии должны быть к тем, кто выдвинул их на авангард политической арены, дал им рычаги для формирования общественного мнения. Во времена Ельцина, когда борьба на идеологическом фронте велась против коммунистов, г-жа Новодворская и ее коллеги по борьбе с Россией не вылезали из центральных телеканалов. Повоевали с коммунистами, а итогом победы оказалось господство пятой колонны в СМИ и сознании людей.

Сегодня образовался тандем Ходорковский-Навальный, миссия которого — перекраситься в русских националистов, оболванить русских людей, доказать им, что именно они и есть русские патриоты и националисты, а спасение России — в избавлении от Путина, который отдает страну Китаю, тогда как надо развернуться к Европе. Каким будет успех тандема и прочих представителей либеральной пятой колонны? Полагаю, их успех будет зависеть от противодействия им настоящей русской общественности. Вот Никита Михалков в своей передаче на телеканале «Россия 24» искренне возмущался идеями Макаревича о том, что Черноморский флот должен уйти из Севастополя, а его место должен занять натовский флот. Полагаю, будь у г-на Михалкова аналогичное Макаревичу этноконфессиональное происхождение, то и он бы ратовал за скорейший уход из Севастополя и передачу русской святыни американцам.

Нельзя удивляться тому, что естественно, логично, закономерно и рационально. Нельзя удивляться тому, что натворили бы армяне и греки, оказавшись вдруг у руля турецкого государства, ибо они осуществили бы самую естественную вещь — ликвидацию Турции, причем сделали бы это под самыми демократическими и либеральными лозунгами, как в свое время поступила с Россией гайдаро-собчако-чубайсо-немцовская братия. Я на месте Михалкова сказал бы так: «Я не удивляюсь позиции г-на Макаревича, ибо, будучи русофобом нерусского происхождения, г-н Макаревич не может пожелать усиления России, не может в идеологическом плане не находиться в стане ее геополитических врагов». Вот и все.

В любой борьбе, будь то борьба за лечение или нечто другое, важно определение правильного курса (диагноза), в противном случае усилия окажутся тщетными. Полагаю, надо в общественном мнении выявить новые грани и побуждать общество мыслить принципами национальных и этноконфессиональных категорий. Тогда уже многое встанет на свои места, самое главное, Ходорковский откажется от лавров русского националиста, а Россия в скором времени окончательно лишится своей непотопляемой пятой колонны.

Кочар Осканян

http://putinrossiya.ru/12389-k…

Источник →