СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВОЗМУТИЛА ИЗРАИЛЬТЯН

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Иллюстрацией к данной статье послужил рабочий образ Владимира Ильича Ленина (Ульянова). И это отнюдь не шутка и не розыгрыш. В той ситуации, в той глубокой «ж…е», в которой оказались русские евреи Израиля, подсказать спасительный выход, а тем более, предложить какие-то средства для исправления жуткого положения может только фигура калибра Ильича. Отрадно, что эмигранты начали осознавать необходимость борьбы: концепция «Русского Израиля» — яркое тому подтверждение. Оживленные дискуссии вокруг нее показали, что люди готовы что-то предпринимать, но что именно? В каком направлении двигаться? Что делать? Извечный русский, а теперь русско-еврейский вопрос.

Давайте все же попытаемся на него ответить, и при этом будем максимально честны перед собой. «Лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть!» (Леонид Филатов).

ИЗРАИЛЬ – ЧУЖОЕ ГОСУДАРСТВО

Почему «русские евреи» оказались на задворках жизни в Израиле и были заживо погребены на «черных» работах? Ответ очевиден, и я слышу его каждый раз, когда начинаю разговор о своей горькой судьбе. «А что вы хотели? Вы заехали в чужое государство, вы не знаете местного языка! Куда ж вам еще идти, как не на завод?» — говорят мне со всех сторон. Правильно! Израиль – чужое государство. Оно настолько же чужое нам, как любое государство в любой точке земного шара. Мы – обыкновенные эмигранты, привлеченные в эту страну, по сути, в качестве «гастарбайтеров». Чудовищный обман здесь состоит в том, что когда мы собирали чемоданы в Израиль, нам клятвенно обещали, что мы едем в СВОЮ страну, едем на историческую родину. По прибытии же мы попали в диаметрально противоположную реальность, и те же «зазывалы» запели нам другую песню.

Израиль – это обыкновенная ловушка, не побоюсь этого слова, лохотрон. Но лохотрон тонко рассчитанный, циничный и даже идеологически обоснованный. «Сионизм», «земля обетованная» и т.д.

Следующий не менее важный вопрос: почему мы не абсорбировались, не влились в израильское общество и за 25 лет остались в нем обособленным, ментально чуждым большинству израильтян элементом, эдаким «отрезанным ломтем»? «Мы думали, что едем к своим, к евреям, но увидели здесь какую-то другую нацию. Наверное, это все же – не евреи» — заключают наши репатрианты. И вот здесь я с ними в корне не согласен. Мы приехали именно к евреям. Несмотря на наши злоключения и мытарства, я должен признать, что приехал в еврейское государство. Грандиозный исторический эксперимент, начатый в 1948 году, таки увенчался успехом. На глазах нескольких поколений в Палестине произошла реконструкция древнего Иудейского царства с его языком-ивритом, традициями и, главное, частичным воспроизведением еврейской нации в том виде, в каком она существовала две тысячи лет назад. Для полноты картины не хватает только Царя и Третьего Храма. Жизнь в Израиле – это живая иллюстрация всех глав Торы. Тут тебе и почтенный синедрион, и тель-авивская Содом и Гоморра… Даже известная воинственность евреев, сумевших в свое время дать достойный отпор непобедимому Риму, присутствует и в наши дни, воплощенная в победах ЦАХАЛа.

Еврейская наглость, самоуверенность, весь этот шум, все эти груды мусора, — это тоже часть еврейского образа жизни, тоже часть ИХ культуры. Повторяю ИХ, не нашей! Наша беда, а возможно, и счастье состоит в том, что МЫ, РУССКИЕ ЕВРЕИ, как ни парадоксально это звучит, не являемся и, уверен, никогда уже не станем частью еврейской нации. Несмотря на несомненные «расовые признаки» многих из нас, за которые в Союзе били «не по паспорту, а по морде», ментально мы уже стали давно другими, и наша еврейская идентичность навсегда утеряна. Еще какие-нибудь 100-150 лет назад наши предки органично влились бы в общую канву еврейского государства, если бы оно создавалось тогда. Но к моменту начала Большой Алии советские евреи качественно преобразились.

Удивительная способность евреев к мимикрии сыграла с ними в Советской России роковую шутку. С первого дня образования СССР, в условиях, когда русская интеллигенция, вся местная элита была частично уничтожена, а частично сбежала из страны, евреи стали играть роль этого «хребта» советского (русского) общества – роль советской интеллигенции. Поскольку СССР стал, не желая того сам, продолжением русской государственности, а в ее основе – тот же русский народ, евреи вынуждены были стать более русскими, чем сами русские. Иначе они не могли бы руководить этой страной.

Новые поколения советских евреев воспитывались и формировались на основе классической русской культуры, русского характера. Еврейская интеллигенция СССР – это несомненное продолжение лучших традиций и образцов дореволюционной элиты России. Мы – духовные наследники Пушкина и Лермонтова, Толстого и Чехова. Таков наш образ жизни, и его не вытравит уже никто.

РУССКИЕ ЕВРЕИ И СЕГОДНЯ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ РУССКОГО НАРОДА, где-то его лучшей частью, а где-то худшей, но неотъемлемой! Несмотря на то, что большая часть из нас путем обмана и разного рода посулов была вывезена из стран СССР-СНГ, даже та немногочисленная прослойка еврейского населения, что осталась там, продолжает тянуть эти страны вперед. Евреи России с их интеллектом и широтой мысли до сих пор играют роль «местной элиты». Некоторые читатели приведут нам в качестве негативного примера Венедиктова, Позднера и Невзлина и Ходорковского, но на каждый негативный пример можно привести контрпример: Шуфутинский и Вассерман, Перельман и Алфёров Нечто иное наблюдается в соседней Украине, где влиятельные евреи оказывают большое влияние на общественно-политическую жизнь.

ХУДШИЙ ВЫБОР

«Русские евреи – это часть еврейского народа, оторванная в силу ряда обстоятельств от исторической родины, но возвратившаяся на нее в процессе репатриации» — гласит официальная израильская пропаганда.

Русские евреи – это часть русского народа, покинувшая свою родину, бывший СССР, под давлением «перестройки» и «лихих 90-х», с целью улучшения своей материальной жизни — утверждаю я. Не надо себя обманывать: мы хотели лишь улучшить свои условия жизни, материальные условия. Мы ехали в Израиль, поскольку он был и является самым легким вариантом для эмиграции. Израиль выдвигает минимум условий. Он – как бесплатный сыр, сыр в мышеловке.

Но Израиль стал наихудшим вариантом для эмигрантов. До сих пор считается, что попавшие сюда – это неудачники. Неважно, как они устроились — все равно неудачники. Удачливые поехали в США, Канаду, Германию и Австралию. Вы не задумывались, а почему «оставшиеся там» евреи не хотят сюда ехать, ищут какие угодно варианты, а Израиль рассматривают лишь в самом крайнем случае, когда на родине тебе грозит, скажем, уголовное преследование? Хорошо бы было задуматься об этом самому государству Израиль. Да, страна достигла многого, сделала экономический и инфраструктурный рывок, но не выполнила главного предназначения – не стала государством, в которое устремились бы евреи со всего мира.

Почему? Да по причине безудержной эксплуатации, варварской эксплуатации человеческого ресурса. Не только русских гнобят на израильских «мифалях» — там гнобят и уничтожают всех, кто на них оказался. Кто бы со мной не спорил, но Израиль ментально остается страной «третьего мира», а капитализм в его исполнении – это один из наиболее хищнических и отвратительных капитализмов на земле. Это – реальность начала 19 века, реальность первых мануфактур и откровенного издевательства над рабочими. Для полноты картины не хватает только луддитов с их уничтожением станков на предприятиях как источника зла. Ну не беда, допотопные израильские станки ломаются и сами.

Антисемитская пропаганда повествует нам о целых схемах «облапошивания» и «обкрадывания» «гоев», которые-де существует у евреев. Ребята, ну да ТНБ с ними, с этими гоями, своих-то хотя бы не убивайте!

Позор, глубочайший позор для Израиля заключается в том, что наилучшим местом для обустройства «русских евреев» в настоящее время является Германия — государство устроившее евреям геноцид более 70 лет назад. «Ехать туда аморально, их деды и прадеды убивали наших дедов и прадедов» — говорят мне некоторые наши «умы». Да, правда, 70 лет назад там убивали моего деда и прадеда, но сегодня убивают уже меня – в родном еврейском государстве!!!

«А вас тут никто не держит» — следует очередной циничный ответ. – «Не нравится – мотайте в свою Германию, Америку, Россию и т.д.». А вот здесь давайте остановимся поподробнее. Когда на наших глазах разваливали Союз, творилось нечто ужасное и непотребное, и мы говорили ТАМ, мол, так нельзя, мы не согласны – нам отвечали то же самое. «Езжайте на свою историческую родину, тут вас никто не держит». И мы поехали. И попали в еще худший ад. Лихие 90-е в России все-таки закончились, а наша лихая жизнь в Израиле не закончится никогда!

Теперь мы должны опять собирать чемоданы и уезжать из Израиля куда-то? Да, нет, господа! Фигушки! Никто больше никуда не поедет! НЕ ДОЛЖЕН НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЗАРАБАТЫВАЮЩИЙ НА ХЛЕБ НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ, МЕТАТЬСЯ ПО МИРУ КАК ЗАГНАННЫЙ ЗАЯЦ. Убегать должны ОНИ, те, кто создали нам такую жизнь.

Не мы должны были уезжать из России в 90-е, а Миша Горбачев, Ельцин, все эти егор тимурычи, чубайсы и кириенки. Но мы дали слабину, а паразиты остались на нашей родине и в известной мере продолжают творить свое черное дело. Но на то мы и евреи, именно, не израильтяне, а евреи, чтобы не повторять дважды одной и той же ошибки и не слушать всяких «доброхотов».

Ребята, вы зря надеетесь. Мы никуда отсюда не уедем. УЕДЕТЕ ОТСЮДА ВЫ – ПАРАЗИТЫ И ПРИХЛЕБАТЕЛИ ТЕХ, КТО ОТРАВИЛ НАШУ ЖИЗНЬ ЗДЕСЬ. Мы остаемся в Израиле и начинаем борьбу, о методах которой мы еще вскоре с вами поговорим.

http://politklubok.ru/blog/43744600962/Statya,-kotoraya-vozmutila-izrayiltyan?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_6&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Источник →
Опубликовал Михаил Стасов , 10.09.2015 в 00:34
 115 