МИР ЖДЕТ ТВОЕГО СЛОВА, РОССИЯ !

В последнее время нередко можно услышать вполне осмысленные выражения типа: «это наша страна, что хотим, то и делаем». Теоретически все правильно, внутренние коллизии других государств не являются «делом россиян». Почему же положение дел в Киргизии никого не волнует, а вот на Украине вызывает живейший интерес и внимание? Ответ не слишком сложен. Вопреки заявлениям многих украинцев, события на Украине очень даже касаются россиян. И дело не в том, что кто-то там бывшие братья, а сейчас совсем «небратья», дело не в ненависти по отношению ко всему украинскому, не в желании посмеяться и уж тем более, не в зависти к сомнительным «свободам», наступившим после так называемой «революции достоинства». Просто ситуация на Украине сегодня несет серьезную угрозу самим россиянам.

Нынешние украинцы привыкли отсчитывать время с так называемой «аннексии Крыма», скромно забывая о том, что стало ее причиной. Ни для кого не секрет, что Крым всегда был пророссийским и об этом можно узнать из множества украинских источников 20-, 10-, 5-ти летней давности. И если не весь полуостров, то Севастополь уж точно всегда относил себя к русским городам, а никак не к украинским. Почему же 23 года продолжались одни разговоры, а в феврале 2014-го вдруг начались действия? Если верить украинской прессе, то «Путин воспользовался слабостью Украины». Помилуйте, но ведь нам вещали, что вся страна, в едином порыве, так сказать, за исключением горстки предателей народа и вдруг десятки тысяч людей на площадях… Если послушать мнения самих крымчан, то напрашивается только один вывод-они испугались! Испугались той «новой Украины», которая вставала на Майдане. Интересно, что нынешние события на западе Украины никого особо не беспокоят. А ведь неделю назад состоялся съезд городов и сел Закарпатья, было объявлено о создании «Венгерского национального района». Причем уже полно на руках венгерских паспортов, по улицам свободно гуляют сепаратисты, но в Киеве тишина, ибо-Европа! Полуостров же всегда был сосредоточением «антиукраинского зла» в глазах «патриотов». «Поезда дружбы», лозунги Майдана и слова майдановских предводителей не оставляли широких толкований жителям Крыма. Даже те, кто не хотел в Россию, прекрасно знали, чем это все может закончится. И АТО красноречиво подтвердило их опасения. Все это в полной мере относится и к сегодняшним россиянам. Они так же боятся «новой Украины», как боялись жители Крыма и Юго-Востока.

Объясню немного подробнее. В этом году ВВП Украины упал не менее, чем на 12%. Инфляция достигла отметки в 60%. И даже радужные прогнозы, что в следующем году ВВП вырастет на 1%, на самом деле являются страшными. Потому что если и вырастет на 1%, то это будет по отношению к уже катастрофическому упадку, а не прошлогоднему уровню. Инфляцию прогнозируют в 12%. Кому любопытны цифры в «украинском варианте», можете изучить данные Государственной службы статистики . Реальное положение вещей не исказить никакими хитрыми расчетами. А еще и долг внешний никто не отменял. Помимо кредитов от МВФ и других европейских банков, ведь и российский долг признали государственным, несмотря на клятвенные заверения Киева, что «весь мир с нами». Это автоматически признает и аналогичные долги иным кредиторам также государственными, их тоже платить придется. Как бы плохо не жилось в России, сколько бы иллюзорной ежатины там не ели, под боком у россиян быстро появляется страна с резко обнищавшим населением. Которые к более зажиточным соседям испытывают отнюдь не белую зависть и братские чувства. Пустое брюхо к ученью глухо. Поэтому что-то объяснять украинцам в этой ситуации о реальной экономике бессмысленно. В условиях жесткого кризиса, россияне справедливо опасаются наплыва дешевой рабочей силы, которая уже наносит серьезный удар по доходам и занятости российских граждан. Никто не верит, включая самих украинцев, что их с распростертыми объятьями ждут в Европе. Где есть свой кризис и безработица является одной из главных проблем. Одно это заставляет россиян требовать от правительства максимального ужесточения политики, по отношению к Украине.

Следующим фактором риска для России является распад украинского государства. Не раздергивание страны на отдельные области и регионы, а именно распад государственности. В принципе, россиянам глубоко наплевать, будет Украина «едина и неделима» или развалится на 5-10 «незалежных краин». Гораздо больше волнует то, что по украинской земле все больше существует каких-то непонятных групп и военизированных организаций. С непонятными целями, подчинением и возможностями. И дело тут не в какой-то лживости российских СМИ или искажении реальной ситуации. Стоит зайти на украинские сайты и голова готова лопнуть от ежедневных «зрад и перемог», которые ежедневно же меняются местами. И власть, какая бы она ни была, навести порядок в стране не может. Мордобой и взаимные оскорбления в Раде, неадекватные заявления и обещания, откровенное вранье и прочее, авторитет власти роняют на самое дно. Сплошь и рядом на ее распоряжения откровенно плюют, прикрываясь то «интересами народа», то «принципами Майдана», то «человеческой справедливостью». Некоторые уже и совсем ничем не прикрываются. А ведь в руках у многих «оппозиционеров» далеко не детские хлопушки и пугачи. И они ведь привыкли уже решать проблемы автоматом и гранатами, как Соболев. Россия максимально перекрыла границу, но ведь эти «патриоты» вполне могут оказаться на российской территории и продолжить свою «борьбу» там, а не в нищей Украине, где скоро и брать-то будет нечего. Вполне возможно, что их будет усиленно отлавливать полиция и ФСБ, но кому охота стать жертвой «исключения в работе правоохранительных органов». Тем более, что ненависть к России, россиянам и русским вообще, культивируется на государственном уровне. Любое украинское СМИ действует по принципу: о России или плохо, или ничего.

Можно долго рассуждать о «вате» и ненависти со стороны «упоротых россиян». Свои нацисты есть и среди русских, но в России существует закон, по которому разжигание межнациональной розни является уголовным преступлением. И немало «борцов за чистоту русской нации» сидит по тюрьмам и лагерям. Нельзя выйти на улицу любого города с плакатом «Жидов на вилы» или «Хохлов на палю», полиция быстро приедет и «упакует». И полицейские не позволят нацистам кидать в себя взрывпакеты, камни или «коктейли». На Украине же нападение на служителей закона считается едва-ли не нормой. Более того, правоохранительные органы всячески дискредитируются самой властью. Дескать, все там насквозь коррумпированы и непрофессиональны, мы лучше полицию создадим. Извините, но считать «новую полицию» заменой милиции нельзя ни в коем случае. Потому что нужно не только котят с дерева снимать и колеса помогать менять, но так же заниматься розыском и поимкой опасных преступников, воров, банд и тд.! Кто это будет делать, пародия на американских копов?! Мало давления на суды, так еще и называемую «переаттестацию» проводят сами преступники, это вообще нонсенс, в полной мере поддерживаемый государством. Как бы ни относились люди к милиции, но именно она должна защищать граждан, а не группы местного ополчения из «афганцев» в Херсонской области. Последние события однозначно свидетельствуют-правоохранительная система на Украине окончательно рухнула. Если в крупных городах еще поддерживается какой-то порядок, то на окраинах полулегально действуют какие-то бандитские группировки, с которыми милиция просто не имеет права бороться и воевать, поскольку нередко случается, что это такие же «работники МВД» из добровольческих батальонов. Особенно это касается «зоны АТО» и «зоны блокады Крыма». Естественно, что эти события получают крайне негативную оценку в России и за ними пристально следят- «не дай Бог это непотребство перекинется через границу».

Немаловажным фактором, если не самым главным, является официальная героизация подонков из ОУН и УПА. Разговоры на тему, что в России были власовцы, совершившие немало преступлений, тут совершенно неуместны. Никто их героями не считает, их именами улицы не называет, памятников им не ставит. В России к ним относятся, как к предателям своего народа, таким же преступникам, как гитлеровцы, если не хуже. В тоже время на Украине, союзники гитлеровцев почитаются «героями-защитниками Отчизны, сражавшимися за свободу Украины с немцами и большевиками». Насколько я помню, единственное столкновение украинских националистов с Советской Армией состоялось под Бродами, где гитлеровская дивизия СС была мгновенно разбита войсками, среди которых было немало украинцев. Какие еще «бои» вели националисты неизвестно никому, кроме самих националистов. Ни в советских, ни в немецких источниках нет сообщений о таких боях и сражениях. Зато есть масса свидетельств о зверствах по отношению к мирному населению Польши, Белоруссии и Украины. Для многих поколений людей, националисты слились в единый образ полицая-изверга с такими «заслугами», которыми и животных-то нельзя оскорблять. А страна, которая поднимает их знамена вновь, ну никак даже в число «нейтральных» не попадает…

Естественно, что в России это вызывает не просто негатив какой-то, а настоящие страх и ненависть. Слишком памятна цена той Великой войны, слишком огромны жертвы этих «героев», свидетели которых живы и сегодня. Не будет преувеличением сказать, что ЛЮБОЕ противодействие нынешней украинской власти вызовет горячее одобрение в России. ЛЮБОЙ факт зверств ВСУ и добровольческих батальонов априори будет восприниматься правдивой реальностью. Ужасы от действий карателей прошлого, самым естественным образом накладываются на тех, кто носит их знамена сегодня. Доказать обычному россиянину, что прославляющий подонка Шухевича «доброволец», не способен повторить его «прославленные подвиги», очень тяжело. Тем более, что имеется немало подтверждений как раз обратного. И в этой связи заявлять, что «наши внутренние дела вас не касаются» по меньшей мере-глупо. Очень касаются, просто в самую душу лезут! Если вдруг завтра по телевизору объявят войну с Украиной, то минимум полстраны это одобрит. Только ради того, чтобы не повторились события 40-х. Чтобы не пришлось опять до Берлина «объединенную Европу» вышвыривать со своей земли…

Конечно, можно говорить о том, что «не все украинцы такие». Да, среди них есть вполне адекватные люди, но проблемы их страны становятся проблемами других государств. Утешать себя рассказами о кучках «пророссийских активистов» или «агентов ФСБ» не стоит. Нынешняя украинская власть несет серьезную угрозу России. Не в плане военного вторжения конечно, но не стоит забывать и историю «Третьего Рейха», который начинал с такой же разрухи, ненависти и желания реванша, а потом явился «мессия». Так что все относительно и лишь «пока». Военный бюджет все увеличивается, армию усиленно готовят к «новым боям». Сейчас вот Киев всерьез нацелился «решать проблему Приднестровья». Это нам «Мюнхенский сговор» может опять готовят?! А если завтра какой-нибудь ефрейтор из «Азова» начнет «очищать страну от антиукраинской скверны»?! Немало людей задумается о том, что не лучше-ли пресечь в зародыше, а не дожидаться появления нового фюрера и нового плана «Барбаросса». Наверняка множество «здравомыслящих немцев» было в гитлеровской Германии. Только нападение на СССР это никак не отменило. Как не отменило и последующее уничтожение частей «фольксштурма» и гитлерюгенд», бомбежки и обстрелы немецких городов, гибель мирного немецкого населения. Остановят-ли принципы гуманности Россию, если становление нового Рейха будет реальным?! Очень сомнительно. Потому что никто в России не хочет повторения 41-го, лучше уж новый виток «холодной» войны с Западом. Характерно, что антироссийские настроения существовали на Украине во множестве и раньше. Но угрозу они несли чисто теоретическую и не очень понятную большинству россиян и «пророссийских украинцев». Сегодня эта угроза уже реальна и ясно видна. Именно поэтому Крым стал российским, а Донбасс и другая часть Украины сопротивляются «новым веяниям» из Киева, как могут. Угрожать России и русским не надо, это всегда плохо кончалось в истории, а украинские угрозы даже начинаются нехорошо…

Опубликовал Алексей Ануфриев — Декабрь 23rd, 2015 04:50 ПП | Геополитика, На Украине

http://politobzor.net/show-75663-probitoe-ukrainoy-dno-slishkom-opasno-dlya-rossii.html

 

Добавить комментарий