ГЕНЕРАЛЬНОМУ СЕКРЕТАРЮ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ

                                                                                                                   ПАН ГИ МУНУ

                        ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА

                                                                                                                  ДОНАЛЬДУ ТУСКУ

                         ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ВСЕМИРНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ

                                                                                                                    Г. МАВРИКОСУ

                          ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                                                                                                                     В.В. ПУТИНУ

                          ГЕНЕРАЛЬНОМУ ДИРЕКТОРУ МАГАТЭ

                                                                                                                     ЯКИЯ АМАНО

                                                                           

                                                                              УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА !

Мы представители патриотического, антифашистского движения и общественных организаций города Харькова намеренно не включили в перечень адресатов данного обращения имя нынешнего президента Украины, поскольку это уравнивало бы его в статусе с авторитетными деятелями мирового сообщества. Диалог с этим человеком, по глубокому нашему убеждению, возможен лишь в суде как обвиняемого по предъявлении ему обвинений в совершении тяжких преступлений.

Братоубийственная бойня в стране, развязанный им и его нацистским окружением геноцид по отношению к собственному народу, возрождение фашизма и его идеологии, превращение Украины в потенциальный источник глобальной техногенной катастрофы — далеко не полный перечень преступлений, не говоря уже о морально-этическом облике так называемого президента Порошенко, который прячет от украинского народа наворованные капиталы в оффшорных зонах.

. На роль дублера в этом случае не подходит также и украинский парламент, во главе которого стоит убежденный нацист Парубий, который подозревается в непосредственной причастности к ряду  массовых убийств мирных граждан Украины на Майдане и в Одессе.

С подобным обращением мы также не можем и не имеем права выходить к президенту США и его правительству, поскольку то, о чем пойдет речь ниже непосредственно связано с их крайне авантюрной и бесчеловечной политикой, ставящей многие государства европейского континента и их население на грань уничтожения. Впрочем, ведущие политики США в открытую говорят о том, что их страна потратила миллиарды долларов для того, чтобы на Украине был совершен фашистский переворот и чтобы эта страна была превращена в агрессивный придаток их геополитического противостояния с Россией.

Мы уверены в правдивости каждого нашего слова и как потомки отцов и дедов, разгромивших фашизм и спасших человечество от коричневой чумы, не боимся угроз со стороны бандеровских последышей, пытающихся держать в атмосфере страха весь украинский народ. Наша гражданская и патриотическая позиция дает нам моральное и законное право требовать у мирового сообщества в вашем лице использовать все рычаги влияния для того, чтобы: с одной стороны, — объединенными усилиями ликвидировать гнойник зародившегося на европейском континенте нацизма, с другой,- с привлечением МАГАТЭ мобилизовать все материальные и правовые ресурсы мирового сообщества для предотвращения глобальной атомной катастрофы на Украине, губительные последствия которой могут сказаться на всех частях земного шара.

Из памяти народов мира еще не стерто трагическое событие 26 апреля 1986 года, когда вырвавшийся из четвертого реактора Чернобыльской АЭС зловещий радиоактивный джинн грозил превратить Украину в мертвую пустыню, а все живое от муравья до человека в мутантов, способных воспроизводить лишь уродливые, вымирающие поколения. И ныне живущие украинцы прекрасно понимают, что не будь в то время интернациональной помощи братских народов СССР, Украина как государство была бы превращена в сплошную зону радиоактивного заражения.

Смена политической ориентации руководства Украины, ставшего на путь русофобии и разрыва экономических связей с Россией привели к тому, что построенные и работающие по советской технологии атомные электростанции остались вне контроля и технического обеспечения соседней страны России. В связи с участившимися сбоями в работе украинских АЭС и выбросов в атмосферу радиоактивных элементов создается подобно чернобыльской, взрывоопасная ситуация. Все четыре украинские АЭС фактически работают в экстремальном режиме с максимальной нагрузкой, поскольку Украина, испытывающая дефицит в электроэнергии, стала на путь преступного пренебрежения элементарными нормами техники безопасности, продлевая ресурсы работы облученных конструкций и самих реакторов, регламентный период которых уже завершен или близок к завершению.

Из-за враждебной по отношению к России украинской политики возможности дальнейших поставок российского атомного топлива на выработавшие ресурс энергоблоков находятся под вопросом.  Вот тут-то и подоспели американские «альтруисты», оказавшие «медвежью услугу» украинским ненавистникам России, предложив американские ТВЭЛы (тепловыделяющие элементы) для использования их в реакторах украинских АЭС, прекрасно понимая, что по всем параметрам безопасности они несовместимы с российскими. Но очумевшей от русофобии украинской элите было наплевать на то, что Чехия по этой причине отказалась от американских ТВЭЛов, а представители Greenpeace и сегодня предупреждают мир об этом весьма опасном для человечества американо-украинском эксперименте.

Наиболее убедительно об этом говорится в одной из статей в интернете, в которой автор предупреждает о грядущей беде, которая может привести к непоправимым последствиям в результате безумных экспериментов : «Это всё равно что пытаться заряжать оружие патронами того калибра, стрельба которыми изначально не предусматривалась разработчиками — в лучшем случае не выстрелит, в худшем случае может и ствол разорвать со всеми вытекающими для стрелка последствиями. «Стрелок» в данном случае – руководство станции, на которое в нынешних условиях вполне могут оказывать давление проамериканские или непосредственно американские советники, пытаясь реализовать идею об отказе от топлива российского образца. И, похоже, окончательно успокоятся только тогда, когда реактор уже не просто ответит «нештатной ситуацией», а реально взлетит на воздух».

На этом потенциально-трагическом фоне удивляет молчаливая позиция международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ), призванного как контролировать атомную энергетику, так и содействовать ее использованию в мирных целях в максимально безопасных условиях.

Мы не являемся специалистами в области атомной энергетики (надеемся, что они скажут свое слово), но даже отрывочная информация о катастрофическом положении на украинских АЭС, обязывает неравнодушную общественность поднять тревогу перед надвигающейся техногенной катастрофой. Эта тревога одновременно носит и политический характер, о чем должны знать народы Европы и США.

С учетом последних событий, особенно на фоне постоянных сбоев в работе украинских АЭС, перешедших на зло «клятым москалям»- русским, (терминология украинских националистов) к использованию в реакторах американских ТВЭЛов, люди начинают приходить к страшной мысли о том, что США во имя своих геополитических устремлений и устранения своих конкурентов — ЕС и Россию могут пойти на беспрецедентную, бесчеловечную акцию: превратить Европу и немалую европейскую часть России в безжизненное и мертвое пространство. Спросите: а возможно ли такое? Вполне!!!

Разве остановились американские ястребы перед тем, чтобы в мгновение ока уничтожить атомными бомбардировками сотни тысяч мирных жителей Хиросимы и Нагасаки, когда война с Японией фактически была завершена? Остановились ли США перед применением бактериологического и химического оружия против азиатских стран, последствия которого сказываются до сего дня на нынешних поколениях? Или мир забыл о том, что американскими боеприпасами с урановыми наполнителями уничтожалось население Югославии? Итак, шаг за шагом проглядывается изуверская родословная американской «демократии», кровавые следы которой как язвы оспы покрыли лицо всего земного шара.

Прагматичные янки, по всей видимости, понимают, что применение ядерного оружия против потенциального противника, чревато не менее разрушительными для них ответными ударами. Поэтому, не исключено, что их расчетливость подсказала другие менее затратные для них способы устранения своих конкурентов на геополитическом поле. Причем, опять таки, без максимального использования своей армии. То есть, чужими руками. Вот для этого и пригодятся марионеточные режимы, главарей которых путем шантажа можно заставить выполнить любую грязную работу.

Отнюдь не случайными в этом контексте выглядит и функционирование на территориях Украины, Грузии и Азербайджана американских бактериологических лабораторий, в которых ведется работа по выведению устойчивых видов смертоносных бактерий. Удобно, не правда ли? Вспышка той же чумы или холеры, уносящих миллионы жизней будет на европейском континенте, а не в заокеанских США, которые на этот случай запасутся соответствующими вакцинами. Насколько нам известно, подобные лаборатории США на своей территории не рискуют размещать.

А где гарантия тому, что претендентам на мировое господство не пришла в их головы и другая не менее страшная идея ? Зачем, например, в ядерной войне уничтожать промышленный потенциал, городов России и той же Европы, когда, не разрушая их, можно покрыть их радиоактивной пылью? Пусть вымрут сотни миллионов людей от повышенных доз радиации, а оставшиеся больные лучевой болезнью в стремлении заработать на лечение и жизнь будут вынуждены работать на тех заводах, принося американским толстосумам прибыль.

Утратившим здравый смысл и разум украинским марионеткам как и у некоторых известных европейских политиков на почве ненависти к России не доходит до сознания, что Чернобыль это был лишь маленький детский костер по сравнению с тем, что может произойти синхронно со всеми украинскими АЭС, напичканными американскими «данайскими дарами». Понимает ли Европа, подпитывающая морально и материально обезумевших украинских марионеток, и заглядывающая в рот США, что она сама в первую очередь, вслед за той же Украиной, станет жертвой атомного апокалипсиса?

А ведь помимо указанного украинские АЭС (плохо охраняемые в условиях гражданской войны) легко могут стать объектами диверсий со стороны фанатичных нацистских формирований, которые, захватив станции, в состоянии агонии могут превратить их как игиловцы в «пояса шахидов». Помнят ли нынешние руководители Германии, нежно опекающие украинский нацистский режим о том, что даже гестаповских «мастеров смерти» приводили в ужас кровавые эксцессы бандеровцев? Или напомнить им о том, как бесноватый фанатик «наци №1» -Гитлер в преддверии самоубийства дал команду затопить станции метро, в которых прятались десятки тысяч мирных немецких граждан !?

Могут ли нынешние последователи мюнхенского сговора 1938 года со всей ответственностью перед странами антигитлеровской коалиции гарантировать безопасность своих народов, что не удавшимся сбежать украинским военным преступникам не придет такая же адская мысль устроить грандиозную катастрофу не только на Украине, но и на всем европейском континенте?

Нас до глубины души возмущает молчаливое равнодушие западных стран, наблюдающих за тем, какую ненависть и бесчеловечность к своему народу демонстрируют украинские последователи гитлеровских нацистов. Ни одна страна не отреагировала на не опровергнутую украинской властью информацию о том, что из зоны активного радиоактивного заражения в Чернобыле полностью вывезены тысячи единиц военной техники, которую преступный режим, переоборудовав, — отправил в зону боевых действий, прекрасно отдавая себе отчет в том, что даже выжившие в боях ее экипажи останутся пожизненными калеками от полученных доз радиации.

Цинично растаптывая все гуманные принципы этот режим окончательно запятнал Украину несмываемым позорным клеймом перед всем миром, поставив героев-чернобыльцев и население, пострадавшее от последствий катастрофы в положение радиоактивных изгоев. Оставшуюся горстку ликвидаторов, спасшую ценой своих жизней и здоровья страну, бесчеловечный режим Порошенко лишил не только положенных им льгот, но и средств для приобретения необходимых для них медикаментов.

Этим и обосновывается наше обращение в столь высокие международные инстанции, поскольку ресурсы человечности у нынешней украинской власти, глумящейся над своим народом и растоптавшей все моральные и правовые нормы, предусмотренные Всеобщей Декларацией прав человека ООН от 10.12. 1948 г. — исчерпаны. Этот режим, как и его преступные действия, опасные для всего человечества, должны быть безотлагательно рассмотрены и осуждены на Генеральной Ассамблее ООН.

Совет Рабочего Фронта Украины

Исполком  ХОО «Трудовая  Харьковщина»

Харьковская областная организация Всеукраинского

Союза Советских офицеров (ВУССО)

От Антифашистского Комитета Украины  А. Олейник

26 апреля 2016 года

61003, Харьков, пл. Конституции, Дворец Труда,

9 подъезд, 7 этаж. Украина