ОЛЕСЬ БУЗИНА: ПАДЕНИЕ БАНКОВСКОЙ ПИРАМИДЫ

То один, то другой банк в Украине начинает дышать на ладан.

Падение банковской пирамиды

Мы постоянно слышим о введении «временного управления» и догадываемся, что ничего временного в этом нет. Процесс пошел, и он неостановим. Депозиты обесцениваются. Держать деньги на счету давно бессмысленно.

Всему этому есть объяснение. Еще после первой Оранжевой «революции» бойкая парочка Юля и Витя поймали «маленького украинца» на потребительском инстинкте. Именно тогда были заложены все наши нынешние проблемы. Дешевые кредиты для населения шли рука об руку уничтожением отечественного производителя и строительной пирамидой. Вспомните, что на пике ее в 2008 году самую дешевую квартиру в Киеве (точнее, просто гостинку площадью в 21 квадрат!) можно было купить за 100 тыс. долларов. Многие, взявшие тогда банковский кредит, до сих пор расплачиваются за ту воистину «золотую» недвижимость, а сто тысяч стоит теперь роскошная квартира в центре! Кто ж знал? Не скажите. Те, кто затевал этот «развод», все прекрасно знали. И замечательно заработали на своих познаниях. Преумножив не библейскую печаль, а собственный доход. Так что, я не особенно переживаю за нашу банковскую систему. Особенно, когда вижу счастливое лицо той же г-жи Гонтаревой. Она сияет, как золотой дукат. И, уверяю, лично у нее все будет просто замечательно, в какую пропасть ни свалится гривня. Гривне плохо. Гонтаревой — хорошо! Это элементарно, как «товар — деньги — товар».

А из простых граждан радуются только предусмотрительные счастливчики, догадавшиеся еще два-три года назад перевести свои гривни в доллары и спрятавшие их в «банку» — под подушку или в любое другое укромное местечко.

Но на их месте я бы тоже не ликовал. В Украине пришла к власти самая веселая за ее историю «группировка». Мультинациональная, многопаспортная и совершенно безответственная. Про нее, уверен, в будущем будут фильмы снимать, как про Чикаго времен гангстеров и Великой депрессии. Что этим башковитым «мальчикам» и «девочкам» придет в голову, какой еще «шоколадкой» от президента они подсластят действительность, только Богу известно. Со времен большевиков в 20-е не было Украине такого погрома. А вдруг и под подушку полезут, как во времена коллективизации? Или запретят хождение наличного доллара вообще? Или обяжут сдать его «по курсу» на нужды обороны? Фантастика? Не скажите. Год назад тоже никто из обывателей и представить не мог, что вместо Европы без виз его пригласят на мобилизационный пункт, а национальную валюту превратят в нечто, наподобие туалетной бумаги. Но ведь теперь это самая настоящая

РЕАЛЬНОСТЬ.

Поэтому не копите деньги. Живите весело. Проводите вечера за бокалом хорошего вина с красивой дамой, как советовал великий киевлянин Михаил Булгаков. Одевайтесь элегантно «на последние». Прожигайте все, что накопили во времена «злочинної влади», которую будете вспоминать, как ваши прадедушки царские времена.

Как говорится: сгорел сарай, гори и хата! Жить сегодняшним днем — тоже искусство. Птицы денег не знают и не жалуются.