Предлагаемая читателям публикация, по мнению редактора сайта «Зри в корень», возможно, привлечет внимание общественности наших стран, к мнению которых должны прислушаться соответствующие структуры власти, на которых возложен контроль за органами, отвечающими за предоставление гражданства РФ иностранцам и безопасность страны. 

 

Пора мошенников с Украины захлопнуть в мышеловке! ВИДЕО

Эмигрантское сообщество, прибывшее из Украины в Россию весьма неоднородно. Подавляющее большинство это – беженцы. Те, кто искал убежища от войны, от возможных или реальных репрессий, от жесткой экономической депрессии в стране. Другая категория – политические эмигранты. Людей покинувших Украину из-за категорического неприятия господствующей теперь в государстве идеологии тоже немало.

Состав этой многотысячной армии чрезвычайно пестр и разнопланов. От лидеров Партии регионов, депутатов Верховной рады и местных советов до известных журналистов, православных священников, руководителей пророссийских организаций, политологов, а также обычных граждан с активной жизненной позицией. Как правило, их уровень образования достаточно высок, а у многих эмигрантов знание украинских реалий и вовсе не имеет равных. Но, «на слуху» всего пара десятков имен, входящие в формальные и никак не зарегистрированные в Российской Федерации «комитеты», организации и «союзы».

Уже на первой пресс-конференции «Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины», прошедшей в феврале 2015 года  прозвучала странная фраза, странная, если не сказать больше.

«Нам еще всю страну освобождать, от Дальнего Востока, до Атлантики», — заявила председатель этого «Союза» в центре российской столицы в Белом зале Дома журналистов. И этой странной фразой подводится итог в отчете о проведенном мероприятии на сайте «Русский дозор».

Наиболее скандальным гастролером с Украины стал немногочисленный SERB с Петрунько, Тарасевичем и Сергеем Моисеевым. 

Именно они привезли с Украины «моду» на зеленку, фекалии, мочу и другие дурнопахнущие жидкости, с помощью которых успешно создавали информповоды и привлекали внимание СМИ и общества к неинтересным, малочисленным и унылым акциям и персонам либеральной российской оппозиции.

Однако их деструктивная деятельность стала понятной многим представителям настоящего патриотического движения – и в ответ на критические голоса провокаторы с Украины начали использовать свое «грязное оружие» — беспардонную клевету, наглую ложь и угрозы. Эти персоналии сеют раздор, разлад, сомнения, дискредитируют настоящих патриотов. Их задача — не только свое самоутверждение, но и внести вражду, недоверие и негатив к определенным людям, даже если они как-то и когда-то делали этим субчикам добро и помогали им.

Руководитель Обшероссийского проекта «БУДУЩЕЕ», директор студии «Православное пение», организатор благотворительных концертов и помощи детям и беженцам Донбасса Эдуард ВАКИН попал на печально-известный украинский сайт «Миротворец» после конфликта с Сергеем Моисеевым (православные называют его Фарисеем) и моченосцем Александром Петрунько.

«Вакин Эдуард Эдуардович. Пособник пророссийских террористических организаций. Участие в антиукраинских пропагандистских мероприятиях. Организатор юбилейных мероприятий Александро – Невской Лавры, директор студии «Православное пение» — такую характеристику дали гражданину России на украинском сайте, связанном с Аваковым и СБУ.

ОБРАЩЕНИЕ Гражданина России Эдуарда Вакина:

И Эдуард Вакин не единственный гражданин России или антимайдановец из Украины, которые после конфликта с Моисеевым-Петрунько попали на сайт «Миротворец» как «враги Украины». Свидетельств о таких случаях, а так же подозрений и обвинений этих субчиков в работе на СБУ более чем достаточно, это не говоря уже о случаях их мошенничества и финансовой нечистоплотности. Например Моисеев поддерживает дружеские отношения с Алексеем Самохиным — нацистом из карательного батальона «Айдар», а на совести Петрунько — десятки пострадавших антимайдановцев, некоторые провели долгие годы за решеткой.

Интересно, что в 2011 – 2013 годах «верующий» Моисеев плел интриги против владыки Онуфрия – тогда митрополита Харьковского и Богодуховского, предлагая «православному эксперту» Кириллу Фролову  «переколбасить Онуфрия», возглавляющего ныне через гонения и тернии каноническую УПЦ.

В 2013 году в главную заслугу себе Моисеев поставил гастрольное турне по Украине праздничного архиерейского хора Александро-Невской лавры.  На самом деле, он провалил все, что обещал сделать и это турне,  организованное студией «Православное пение» Эдуарда Вакина при поддержке представительства Россотрудничества и Генерального консульства РФ в Харькове состоялось только благодаря усилиям Эдуарда Вакина.

Харьковчане отмечают, что Моисеев был внедрен в пророссийское движение Харькова еще во времена «Оранжевой революции» и майдана за Ющенко. 

Тогда по инициативе штаба кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко был проведен Кастинг оранжевого времени  на котором Моисеев имел возможность лично пообщаться с Ющенко.

Через 9 месяцев после этой встречи Моисеев при полной поддержке оранжевой власти зарегистрирует ОО «Русь Триединая» и откроет офис рядом со зданием УСБУ, откуда будет распространять одноименную газетку… Стоит напомнить, что с приходом к власти прозападного националиста Ющенко украино-российские отношения стали резко ухудшаться, а Служба Безопасности Украины была переориентирована на контроль и подавление пророссийских движений и настроений. Председатель СБУ Наливайченко заявил тогда, что спецслужба будет преследовать сепаратистские организации в правовом и судебном порядке, были открыты уголовные дела против ряда пророссийских организаций и деятелей. Однако у Моисеева все шло как по маслу.

После выборов 2006 года, где Моисеев добросовестно отработал в хитром технологическом проекте против реальных пророссийских политсил, он нашел контакты с некоторыми российскими структурами и прежде всего Институтом стран СНГ Затулина, общественными организациями и фондами. А после мощной пиар кампании, организованной при помощи СБУ в 2009 году, Моисеев стал вхож в Генеральное Консульство РФ в Харькове, а затем при их поддержке стал проводить различные мероприятия и акции, внося при этом раскол и дрязги в пророссийское движение.

Наверное, подчеркиваемая религиозность Моисеева, его умение составлять красивые планы и отчеты, записывая в свой актив всех православных Харьковщины, а так же умение присваивать себе чужие заслуги, и стали аргументами, склонившими православного эксперта Кирилла Фролова к выбору в пользу Моисеева. Может, и любящий поговорить о Боге Виктор Ющенко именно поэтому тоже сделал свой выбор на фарисее Моисееве той Оранжевой Осенью 2004 года….  А  дальше было «дело техники».

К сожалению, Институтом стран СНГ была сделана ставка не на реальных и перспективных лидеров общественного мнения, а на малозначительные и часто маргинальные личности.  Персоналии, с которыми даже на уровне регионов никто не хотел иметь дело, деятельность которых ограничивалась немногочисленными формальными мероприятиями и многочисленными заявлениями, депешами и доносами в Белокаменную с просьбами о финансировании, а так же разборками между собой и выяснениями кто из них более «русский».

«Профессиональные русские» — такое уничижительное определение получили подобные персоналии в обществе.

Немалую лепту в раскол и дрязги в пророссийском движении Харькова вносил именно Моисеев, входящий в корпорацию «МММ», пытавшуюся очернить другие пророссийские организации, в том числе «ОПЛОТ», «Союз советских офицеров», «Русское Вече» и других «конкурентов». Доходило до того, что Моисеев пытался срывать заявленные пророссийские акции других организаций, в том числе Антифашистский марш, подавая уведомления на их проведение на другое время.

Когда беда пришла на Украину – «профессиональный русский» Моисеев сбежал в числе первых. Он смотался, а вернее был заслан в Москву еще 11 марта 2014г. – изображать из себя жертву режима, столбить протестную тему «Русской весны» и собирать гранты и пожертвования на «боррротьбу» за денежные знаки в столице Русского мира. Кстати, выезжая в Россию Моисеев собрал с харьковских бабушек деньги на годовую подписку закрытой газеты и не стеснялся из Москвы зарабатывать даже на молитвенных стояниях бабушек и обкрадывать политзаключенных и верующих, составляя липовые отчеты.

Надо же на что-то харчеваться в одной из самых дорогих столиц — столице Русского Мира.

Написанное в этой статье не является, каким то откровением или эксклюзивом. Об этом открыто говорят пострадавшие от действий этих провокаторов и мошенников участники Антимайдана – и не только из Харькова. Люди откровенно говорят о персоналиях и организациях, разворовывающих российское финансирование «на политику» в Украине, провокаторах и сливщиках антимайданов в областных центрах Украины в 2014 году, их взаимодействии с СБУ уже в России и покровителях в высоких кабинетах российской и украинской власти.

ДОКОЛЕ! ОБРАЩЕНИЕ харьковчан к россиянам

В этом видеообращении говорит, наверное, самый известный антимайдановец – бывший узник, отсидевший по сроку с учетом закона Савченко более 8 лет, говорит один из трех соучредителей движения Юго-Восток, говорит настоящий ветеран-полковник с опытом службы в непростых войсках и органах и активная участница Антимайдана – правозащитница.

Уже на протяжении нескольких лет к россиянам обращаются бывшие политузники и их родственники, адвокаты, правозащитники — они пытались донести правду о тех предателях, аферистах и мошенниках, которых пригрели в России, которых выпускают на экраны рассказывать о том, какие они герои и патриоты и как им нужны деньги на боррротьбу и якобы помощь политзаключенным и беженцам.

Не пора ли захлопнуть этих мошенников в мышеловке?

Ночь. Темно. Стучит будильник.
В кухне благодать и тишь.
Вдруг раскрылся холодильник из него вылазит Мышь.
Покрупней кота в три раза, толстая, мордатая
И заметно что зараза чуточку поддатая.
Держит в лапе ломоть сыра, окорок зажат в другой.
Задней лапой дверь проныра закрывает за собой.
И хоть двигаться неловко, тащит харч в нору-квартиру.
Глядь, по курсу мышеловка, ну, а в ней… кусочек сыру.
Облизав усы в сметанке, щурясь, как при ярком свете,
Ухмыльнулась мышь приманке:
«Ну, ей Богу, словно дети!»