Телевидение позволяет нам наслаждаться обществом людей, которых мы не пустили бы к себе на порог 
Дэвид Фрост

 

Как и у многих представителей антифашистского и патриотического движения у меня часто возникает вопрос: в каком ряду на предстоящем Суде Народов вместе с нацистскими преступниками будут сидеть сеятели фашистской идеологии — представители украинской т.н. «четвертой власти» в лице СМИ и их своры беспринципных и продажных писак? Вне всяких сомнений, судьба гитлеровских идеологов Ю.Штрейхера и А.Розенберга постигнет и их украинских коллег, насаждающих в стране с той же иезуитской методичностью кровавых маньяков человеконенавистнические догматы «Майн Кампфа» Гитлера. Речь идет не только о тех владельцах телеканалов и печатных изданий, сеющих межнациональную рознь и призывающих к геноциду собственного народа, но и тех «акул пера», для которых ненависть к людям превращена в религию, исповедующую ложь, клевету и пропаганду войны. Трепещите, жалкие конъюнктурщики и долларофилы, меч правосудия уже занесен над вашими кастрюлеголовыми душонками!

Это вы, коварные и жадные шакалы, в угоду кравчуковским бандеровским выползкам, американских грантодателей и неонацистов за четверть века превратили Украину в полигон, на котором происходит опробование новейших технологий по оболваниванию народа и манипулирования общественным сознанием. Чьи разведки и чей капитал стоят за этим,- вы прекрасно осведомлены, но сознательно добиваете ногами уже корчащуюся в предсмертных конвульсиях Украину. Именно на украинских СМИ, ставших рупором радикального национализма лежит львиная доля вины за фашистский переворот и бандеровский беспредел в стране. Кто, как не эта «четвертая власть», начиная от националистического «Руха» и кончая беснующимися майданами и нацистскими вооруженными формированиями, приложила свою долларовую лапу, чтобы морально и духовно разложить нынешнее молодое поколение, для которого идолами поклонения стали предательство, звериная ненависть и стремление потопить в крови братский русский народ?! Эта же «власть» уже сегодня протянула свои щупальца и до детских садиков, выряжая малышню в вышиванки, попутно вбивая в ее сознание «образ внешнего врага». Поэтому будет вполне закономерным при вынесении Судом Народов приговора военным преступникам, объявить украинские СМИ как нацистскую организацию, с вытекающими отсюда решениями.

Если рассматривать под этим углом, например, украинские телеканалы (и, естественно, их владельцев), то не нужно ломать голову над тем, какой политической ориентации они придерживаются. Вывод однозначен: все они одного поля ягоды. Одни — (а их большинство) придерживаются четко обозначаемой ими неонацистской идеологии, другие — прибегают к политической мимикрии,т.е. существуя комфортно и при этом режиме и не подрывая его основ, пытаются под популистскими лозунгами пробраться к власти, дабы успеть хватануть последние ломти общенародного пирога. Ярким примером этой категории является недавно вспыхнувший на небосклоне украинских СМИ телеканал «NEWSONE», владельцами которого стали депутаты Верховной Рады Е.Мураев и небезызвестный с пестрой биографией В.Рабинович, упомянутые в заголовке этой статьи. В преддверии возможной избирательной кампании эти персонажи прекрасно овладели приемами политической мимикрии, показав на практике демонстративный популизм, с сопутствующей ему пропагандистской риторикой и политическими жестами, взвинчивающими притязания и ожидания электората.

Ниже будут приведены факты, изобличающие истинное лицо этих политиканов, которые на практике реализуют формы маскировки своих истинных целей, прибегая к обману, имитации порядочности, лицедейству, то есть к комплексу приемов, которые сглаживают границу между правдой и ложью, что и является сущностью политической мимикрии. Кстати, и политического лица. Буду откровенен и честен перед собою и читателями. Не скрываю, что мне как и части моих единомышленников понравились отдельные выступления этих популистов, подкупающих их умением достойно выдерживать нападки политических оппонентов, их харизма, владение стилем риторики, апеллирующей к нуждам масс. И не более. Но в конце концов пришло прозрение, что оба — Мураев и Рабинович из той же когорты претендентов на власть, которые делают ставки на ментальность облапошенного народа, наступающего на те же грабли: выбирать из двух зол меньшее зло.

Возможно, эта ментальность и побудила ряд патриотических общественных и ветеранских организаций (как потенциальных избирателей) лично пригласить Е.Мураева на встречу с ними, во время которой от последнего хотелось бы получить разъяснения, каким образом он и Рабинович и, в частности, созданная ими партия «За жизнь», будут воплощать в жизнь ее программу и какие силы они намерены привлечь для ее реализации. Открою секрет. Коллективы этих организаций поручили автору этих строк выйти на связь с Мураевым и от их имени пригласить его на встречу с общественностью. Первые два обращения в ноябре 2016 г.были проигнорированы. Тогда пришлось через личку в фейсбуке (уже в 2017 г.) связаться с его женой Валерией-депутатом Харьковского облсовета, которая обещала, что передаст ему нашу просьбу (копии приложены). Но воз и ныне там. Сегодня он в Харькове и вместе с супругой разносит по храмам благодатный огонь и вряд ли этот пронырливый молодой политик, работающий в тандеме с зубром Рабиновичем, решится предстать перед теми, кто потребовал бы от него получить вразумительные ответы на их вопросы.

Например, ветераны Великой Отечественной войны и ветераны труда задали бы этому конъюнктурщику прямой вопрос: « Если вы и ваш коллега по созданной вами партии «За жизнь» Вадим Рабинович провозглашаете себя противниками нынешнего режима, развязавшего братоубийственную войну и сторонниками неукоснительного соблюдения Минских соглашений, то, пожалуйста, объясните, почему потокам лжи, разного рода политическим инсинуациям, оголтелой русофобии, рекламированию нацистских эпатажей Парасюка, Семенченко, Кивы и им подобным вашим(!) каналом на полную открыт шлюз?». Вполне понятно, что такой вопрос вынудит мимикрирующего политика изворачиваться как ужу на сковороде, беззастенчиво врать и приводить массу неубедительных доводов.

Евгений Мураев на фестивале

Но ведь вся соль не только в этом. Этот канал за время работы (если можно так ее назвать)  на нем Матвея Ганапольского и Евгения Киселева, пока Мураев с Рабиновичем в своих интервью и публичных заявлениях рисовали в розовый свет программу своей партии, провернул такую антироссийскую деятельность, о которой порошенковские журналюги «5 канала» и даже Савик Шустер, в т.ч. и пресловутое венедиктовское «Эхо Москвы» скрежетали от зависти своими зубищами. А сколько было гневных возмущений зрителей развязным хамским, поведением этого русофоба Ганапольского, допускающего оскорбительные выпады в адрес президента РФ В.Путина! Разве владелцы канала об этом на знали? И как тогда, позвольте ответить, власти и российская общественность должны воспринимать Мураева и Рабиновича как политиков, в открытую демонстрирующих двойные стандарты и взявших под свое крыло изгнанных из России предателей и провокаторов, которые отравляют общественное сознание, сеют вражду и ненависть между нашими народами? Полагаю, что оба и сами для себя находят правильный ответ, но, по всей видимости, их больше интересует возможность прихода к власти, используя риторику и лозунги загнанных нацистским режимом в подполье коммунистов, чем бороться с реальными фашистами.

И, кстати, ни в одном публичном выступлении как Мураева, так и Рабиновича не прозвучало ни одного слова, осуждающего нынешний режим как фашистский.

И тот же Рабинович вряд ли заявит о своем отмежевании от тех еврейских организаций, которые напрямую сотрудничают с Коломойским и другими еврейскими олигархами, на средства которых на Украине совершен переворот и созданы бандитские формирования нацистского толка. Как и то, впрочем, с какой целью приглашены и работали на этом канале одиозные в моральном и политическом смысле упомянутые выше личности. Увольнение с канала Ганапольского и Киселева нужно расценивать не иначе как пускание пыли в глаза нашей и российской общественности. Свято место пустым не бывает. На этом канале получила постоянную прописку радикальная националистка Анна Герман, для которой по ее воспоминаниям колыбельной песней служили марши бандеровских вояк ОУН-УПА. В студию зачастил известный нацистский отморозок, участник зверской расправы над одесситами 2 мая 2014 г. А.Гончаренко. С распростертыми объятиями студия канала принимает мэтра желтой прессы Гордона, обильно выплескивающего в эфир потоки русофобской грязи. Под видом дискуссий (со ссылкой на «свободу слова») идеологам необандеровщины ведущие программ дают возможность не только пропагандировать нацистские взгляды но и открыто призывать к открытой агрессии против России.

Поэтому, какой бы характер ни носили обоснования причин отказа от встречи Мураева с потенциальными избирателями (да и вообще с людьми), это расценивается (с большой степенью вероятности) как боязнь сказать людям правду и дать правдивые ответы на указанные выше вопросы. Теперь становится очевидным и понятным, что этим мимикрирующим политиканам сподручнее встречаться на камеру с неподготовленной толпой, снискать симпатии которой и манипулировать сознанием серого обывателя гораздо легче, чем с людьми прошедшими большой жизненный путь и умеющим отличать черное от белого. Лично мною сделан вывод: моего голоса «за» такие политические махинаторы никогда не получат. Полагаю, что к таким же выводам придет и многотысячная аудитория ветеранов и и жителей Харьковщины.

А.Олейник

Член исполкома общественной организации «Трудовая Харьковщина», полковник в отставке, участник боевых действий

16 марта 2017 года

PS: На рабочем совещании коллектива «Трудовой Харьковщины» 17 апреля присутствующие были ознакомлены с этой статьей, которая была единогласно одобрена  с рекомендацией распространить ее в социальных интернета.