Откровенно говоря, мне — человеку, приверженцу интернациональных принципов, которому чужды расизм, национализм и в т.ч. — антисемитизм, было противно наблюдать как израильский кнессет с умилением аплодировал на выпады украинского президента против России. Мерзко, до отвращения, выглядели премьер и его ближайшие соратники, хлопавшие в ладошки на льстивые похвалы «дрейтер шикера» (в переводе с идиш — «третьего пьяницы») в адрес Израиля и еврейского народа. И ни одного голоса возмущения тем, что с этой трибуны выступает тот, кто в своей стране развязал геноцид по отношению собственного народа, того, кто в тесной связке с бандеровской нечистью, безжалостно истреблявшей с немецкими фашистами миллионы евреев, возродил на европейском континенте нацизм.
Судя по этому позорному зрелищу, невольно вытекает вывод, что верхушка Израиля в той же упряжке с теми силами, которые способствовали возрождению фашизма на Украине и вскармливают головорезов на Ближнем Востоке. Позволительно в таком случае спросить у политической элиты Израиля: как она отреагировала, например, на заявление еврея Э.Гурвица о том, что на деньги еврейских олигархов финансировались фашистская партия «Свобода», о том (что не скрывают и СМИ), что доллары Порошенко, Пинчука, Фельдмана, Коломойского и др. были вложены в пресловутый Майдан, давший старт к нацистскому перевороту?!
Увы, фарисейское лицемерие этих политиканов не позволяет им открыть глаза на то, что вчерашние главные зачинщики, ненавидящие евреев, и исполнители Холокоста, возведены евреями Порошенко и Гройсманом в ранг героев Украины. И не только это события сегодняшнего дня. Дьявольский цинизм демонстрируется все эти годы -от напяленной кипы у Стены Плача на голову гестаповского отпрыска Ющенко и заканчивая комфортным лечением карателей в израильских госпиталях, которые клялись «окрасить воды Днепра кровью жидов и москалей».
А ведь это бросает тень на еврейский народ и его государство, а равно и на их соотечественников, проживающих на Украине и др. странах. Как, например, русский, украинец и еврей, проживающие на Украине должны реагировать на гробовое молчание еврейских организаций, израильского посольства, раввина Харьковской синагоги на обращение общественных организаций («Обращение к потомкам жертв Холокоста» -ищите в интернете)? Это обращение было опубликовано за два года до фашистского переворота. Кстати, там речь шла и о том, что определенная часть лиц еврейской национальности способствуют разрастанию в обществе антисемитских настроений. Не исключено, что если бы на это обращение последовала реакция указанных организаций, возможно и не произошел бы нацистский переворот, не было бы одесской Хатыни и геноцида украинского народа.
В это тревожное для мира время молчание равносильно предательству, ибо оно рождает не только неприязнь между народами, но и развязывает руки тем, кто подобно Гитлеру может ввергнуть человечество в кровавую бойню. Хочется надеяться на то, что в конце концов израильская общественность и старшее поколение дадут должную оценку тому, что вылилось в свое время трагедией и для еврейского народа.

Георгий Огнев