Если честно, то у меня нет более убедительных аргументов, чтобы заставить в конце концов всех украинцев думать, думать и ещё раз думать…Уже меньше месяца осталось, когда, опустив бюллетень в урну, на следующий день ты получишь оценку своей личности: или ты-homo sapiens , или «биомасса», как тебя презрительно назвала Тимошенко . Статья Елены Маркосян заслуживает того, чтобы каждый избиратель, независимо от его политических убеждений, прочитал ее   и не только сам задумался, но и других заставил думать.

С искренним уважением к Елене Маркосян, А. Олейник                    

 

ПОЧЕМУ Я НЕ БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА КОМАНДУ ЗЕЛЕНСКОГО

                        
Причин много, но главное, — я вижу, как Украина, не сделав выводы по первому эксперименту, с головой ныряет во второй. Не удивлена тому, что большинство сторонников обоих Майданов проголосуют за «Слуг народа». Они всё ещё в иллюзиях и не готовы ни к признанию своей вины и ответственности за произошедшее со страной, ни к пониманию того, в каком именно эксперименте приняли активное участие.
А эксперимент знатный! Он очень тесно связан с революцией сознания, стартовавшей с мировым экономическим кризисом. Эта революция продолжается и быстро перерождается в мощный эволюционный процесс. Во всех странах и на всех континентах. В нем сталкиваются люди с различной ментальностью. Они объединяются и расходятся по ключевым узловым точкам ментальных различий. Так в чем же суть нашего эксперимента и кого он объединил? Суть проста: объединились носители ментальности уходящего варварского тысячелетия, базисом которой была ставка на силу, на страх и на войну, как на двигатель прогресса. Победа любой ценой, победителей не судят – вот её простые лозунги.
Украина не готова к правде майдана? А в чем эта правда? А она в том, что революционеры виновны в первом выстреле на майдане. Их вина в одесской трагедии и в начале войны на Донбассе так же очевидна и тоже относится к неудобной правде.
Люди, которые в этом участвовали были искренне убеждены, что методом убийств, насилия, запретов, лжи и запугивания можно достичь цели. Когда я сейчас в спорах напоминаю оппонентам о преступлениях нацбатальонов типа Торнадо, меня спешат уверить в том, что их всех осудили и они сидят в тюрьме. А за что они сидят? За убийства, мародерство, насилие, в том числе и сексуальное насилие над детьми. Я понимаю, что не посадить их было нельзя и мне всё равно, почему их устраивает отведенная им роль, но я хочу, чтобы каждый из нас задал себе вопрос – кто их нашел и собрал вместе, кто и с какими установками их отправлял на Донбасс, что придя туда, они вели себя так, как будто имеют право на самые бесчеловечные преступления? Кто конкретно их инструктировал? Кто дал им понять, что им все позволено? Кто привез зажигательную смесь и пустые бутылки под одесский Дом профсоюзов и сказал, что с ней надо делать? Кто-то же этим занимался? Кто-то дал соответствующие распоряжения и что-то пообещал. В том числе и уголовникам, посчитавшим, что насилуя женщин и отбирая имущество у людей, они тем самым защищают Украину от «агрессора». Их ведь не только собрали в отряды. Их ещё и вооружили, чтобы облегчить им задачу.
Ну и как результат? Помогло? Путин плохой и Россия агрессор потому что остановили это? И кто испугался? Надолго был этот испуг? Сакральная жертва для устрашения думающих и говорящих – убийство Олеся Бузины остановили духовную мысль и здравый смысл? Закрыло рты всем и навсегда? Нет! И дело тут не в Путине. Дело в том, что ничего не может остановить страх и насилие. Ничего и нигде. Эксперимент провалился. Цели утопистов-варваров остались планами, на которые у страны не оказалось ни средств, ни сил. Можно до бесконечности отлавливать потенциальных призывников на улицах, но это путь в никуда. Эта пятилетка эксперимента породила массу сложнейших проблем. Сегодня мало кто понимает, как их решать. А начинать нужно с главного: все уголовные дела против бандитов и мародеров из АТО, вооруженных олигархами и западными спонсорами, против поджигателей Дома профсоюзов в Одессе и тд и тп нужно объединять в одно дело, чтобы перед судом как соучастники и организаторы предстали идеологи и кураторы войны из высоких кабинетов, чьи имена Украина услышать «не готова». Осудить нужно бесчеловечность, варварство и тех, кто сделал это идеей государства.
Но вернемся к выборам.
Кто-то из тех, кто поддерживал и оправдывал Майданы нашел в себе мужество признать свою ошибку? Понял, в чем она заключалась? Сказал себе правду о том, что насилием над большинством невозможно достичь никаких «замечательных и светлых» целей? Не слышала! А это значит, что начинает свой второй эксперимент Украина не на пустом месте, а на минном поле в центре болота. Потому что ни насилием физическим, ни насилием гуманитарным никакие перспективные цели больше не достигаются. С того самого момента, как мир стал един и обозрим, человечество повернуло к новой эпохе и проекты варварской ментальности больше не реализуются так, как задуманы. Для этого у человечества нет ресурсов. Никаких. Поэтому их можно запустить, но они с первой же минуты начинают буксовать во времени и создают все больше проблем для своих сценаристов и авторов. Это происходит по простой причине — человек в них деградирует настолько быстро и масштабно, что становится бессмысленным «чемоданом без ручки». Вот, где происходит основная потеря ресурса! Хотите подтверждение? Пожалуйста. Стратегия варварства — агрессия и нападение. Посмотрим на военные бюджеты: бюджет Пентагона в 20 с лишним раз больше оборонного бюджета России, а в итоге её защитная стратегия уже победила стратегию нападения не только США, но и НАТО. И при этом закладывает очень мощную технологическую и научную базу развития не только армии, но и страны, и объединения стран, разделяющих её. Скажете, так сложились обстоятельства? Да! Но они сложились именно так!
Но снова таки вернусь к выборам.
Понимая это я вижу, что новая команда Зеленского представляет собой ещё один экспериментальный проект замены старых лиц на новые, в то время, как нужно менять на ИНОЕ, а не на новое. Что же такое – это ИНОЕ? А это и есть самая большая проблема. Иное – это прежде всего иная ментальность, отвергающая варварство и бесчеловечность, войну и революцию, однообразие и однопартийность и тд и тп. Сколько таких иных в списке у Зеленского и сам он какой? Ответа пока нет ни у кого.
Поэтому я, зная и понимая, каким будет мир в уже обозримом будущем, не готова поддержать приход в парламент однопартийного большинства новых лиц. Для меня принципиально важно, чтобы в Раду не прошли явные варвары, духовные и ментальные деграданты из старой власти. Но я при этом осознаю, насколько важно чтобы там были те, кто понимает разницу между бесконечной борьбой за новые лица и созиданием государства и общества. И не только понимает, но и умеет работать с тем набором возможностей, что есть.
Меня не пугает следующая пятилетка эксперимента. Я понимаю, что не все сегодня услышат мои слова и поймут их. Но это неважно. Мы не сможем остановить движение и развитие нового мира. Мы, экспериментируя и самоутверждаясь в упрямстве можем сыграть роль ручного тормоза, пытаясь остановить скоростной локомотив. Попытаемся? Последствия понятны? Готовы?
Без перемен в себе и без понимания того, какими они должны быть, нам не сделать ни единого шага к реальным переменам и настоящим перспективам. Никакие кредитные линии МВФ и ЕС, мощное оружие из США, судебные войны и показательные демонстрации своих симпатий и антипатий в речевках и лозунгах не помогут. Романтические иллюзии о том, что достаточно не воровать, рассеются быстро. Новая команда нового президента этого ещё не понимает. Они витают в облаках и в победной эйфории. Но время лучший экзаменатор. Конечно, оппозиция подстрахует, когда вопрос «что делать» станет основным, однако этот полет новичков в торнадо может затянуться и привести к ещё более печальному результату, если мечтатели не займутся делом, в котором они сегодня даже не новички, а просто дети. Хочу верить, что у новой команды всё получится. Всегда хочу верить в лучшее и желаю им успеха. Но пока оснований для оптимизма нет, голосовать за команду Зеленского не буду. Не могу. Проголосую за единственную защиту от авантюризма и неопытности – за оппозицию.

;