После насильственного разрушения нашей Родины Советского Союза, вследствие предательства руководящей верхушки как центра, так и республик, на бывшие республики СССР набросились всевозможные центры влияния, фонды, советники по экономическим и другим вопросам. Нужно было в ускоренном темпе ликвидировать так ненавистный буржуазным политикам социальный строй, являющий для них смертельную угрозу, и насадить свою, капиталистическую, и желательную зависимую от сильных мира сего систему. 

Но капиталистический мир не был бы сам собой, если бы не попытался пойти дальше и предусмотреть продвижение своих интересов, не смотря ни на что, и даже если для этого нужно будет выиграть новую холодную войну и возможно новую «тихую». Тихую в том плане, что без взрывов и невидимую для жертв этой войны.

Тут речь пойдёт о бактериологической войне, подготовка к которой идёт полным ходом. Только главным объектом может стать как капиталистическая Россия, так и коммунистический Китай. Причина в усилении их роли в политических и экономических процессах, проходящих в мире. Стоящие за троном президента США прекрасно понимают, что в этой ситуации наступит конец их гегемонии в мире. Им нужно не допустить этого.

Поэтому в ряде республик СССР, а сегодня «независимых» государствах появились бактериологические лаборатории Пентагона, военного ведомства США. Создавались такие лаборатории как бы в благородных целях – «недопущения распространения бактериологического оружия в мире», Тут, как говорится, отсутствие логики. Логично было бы не допускать строительство таких лабораторий в странах третьего мира, а не строить там новые. Но это секрет Полишинеля. Это аргумент для самых доверчивых, дабы не сказать «упоротых». Однозначно эти лаборатории один из элементов стратегии наступления на интересы других стран и народов, включающий как подрыв экономики, так и уничтожение населения на определённом этапе «тихой» войны. Разрабатываемые и хранящиеся в таких лабораториях вирусы и патогены, могут быть направлены как против животных, так и против людей. Вспышки различных болезней животных за последние годы стали слишком частыми. 

В 2016 году ситуация с африканской чумой свиней (АЧС) в Центральной России и на Юге резко обострилась. По данным Россельхознадзора, АЧС была зафиксирована в 25 субъектах страны. 

Позже в этом же (южном) регионе появились случаи заражения людей. Так в 2018 году в Грузии в Исследовательском центре общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара​ США испытывали токсичный препарат и эти тесты привели к гибели 73 граждан​. Более того, по заявлению бывшего министра госбезопасности Грузии Гиоргадзе, в этой «мирной» лаборатории выявили патенты на изобретения, предусматривающие доставку вирусов на нужные расстояния и их распыление.

Заявление экс министра Грузии мировые СМИ проигнорировали. Об этом завили лишь российские СМИ и руководители военного ведомства.

К сожалению эта участь может не обойти и Украину, где такие лаборатории под эгидой и с финансированием Пентагона появились ещё в 2005 году, когда президентом стал Ющенко – марионетка руководимая иностранными спецслужбами через его жену Кетрин Клер Чумаченко, специально «подсунутую» для решения важных для США проблем. 

Это не выдумка автора. Факт сотрудничества Пентагона и властей Украины подтвердило министерство здравоохранения Украины на запрос общественной организации «Трудовая Харьковщина», как в 2018 году, так и в 2019 году.  

Но ещё раньше, в 2013 году нам стало известно о планах строительства бактериологической лаборатории в Харьковской области на бывшей шелкостанции под городом Мерефа на деньги и по заказу Пентагона.

Нашей организацией было организовано ряд протестных акций митингов, пикетов, обращений к руководству страны и даже пришлось прибегнуть к перекрытию движения по трассе Харьков – Симферополь.

На митинге предшествующем перекрытию было принято обращение:

— Президенту Украины Януковичу В.Ф.; Премьер-министру Украины Азарову Н.Я.; Председателю Верховной Рады Украины Рыбаку В.В.; Генеральному прокурору Украины Пшонке В.П.; Главе Харьковской областной администрации Добкину М.М. Председателю Мерефянского горсовета  В. И. Ситову

 

РЕЗОЛЮЦИЯ 

Митинга громады города Мерефы от 17.11. 2013 года.

Баклаборатория Пентагона в Мерефе — угроза жизни славянских народов 

Украины,  России и Беларуси.

1.Строительство бактериологической лаборатории Пентагона в Шелкостанции (под Мерефой)  третьего уровня опасности — это по сути завершение строительства 12 -ой базы бактериологического оружия Пентагона, главного геополитического противника славян. На территории Мерефы будет находится баклаборатория, которая будет иметь дело со смертельно опасными для животных, а по сути, в определённых условиях для человека, вирусами и микроорганизмами. С учётом статуса таких объектов, режима секретности — общественность не будет информироваться, если там будут накапливаться запасы бактериологического оружия массового поражения. Нет оснований в этом сомневаться. Если бы речь шла о бактериологической безопасности, то этим могли заниматься гражданские ведомства, а не военное.

По сути, в Шелкостанции строится база бактериологического оружия (оружие массового поражения) под руководством пентагоновских генералов, куда свезут все коллекции смертельно опасных вирусов и микроорганизмов со всей Украины.

Подобная база бактериологического оружия в Грузии (директор – генерал минобороны США) уже стала источником заражения юга территории РФ (до Нижнего Новгорода) африканской чумой для свиней. Любая утечка опасных (смертельных) вирусов и микроорганизмов (сознательно или случайно) может привести к гибели не только животных, но, и зная людоедскую сущность военного ведомства США, и сотен тысяч и даже миллионов человек. Все бактериологические лаборатории Пентагона (а их уже 11 штук), построены на Украине незаконно (в нарушении Конституции Украины), так как наша страна является нейтральной и в НАТО не вступала. Ни Президент, ни Правительство, ни другие органы власти не вправе отдавать на откуп иностранному государству безопасность страны. По сути — это предательство! 

Договор о строительстве баклабораторий подписан ещё в 2005 году, и его срок действия уже истек.  Следовательно, строительство незаконно, Мы обращаем на этот факт внимание Генеральной прокуратуры. Система бактериологической безопасности, оставшаяся нам от СССР, постепенно ликвидируется. От будущей базы бактериологического оружия Пентагона в Шелкостанции до жилых кварталов – менее ста метров. Рядом (500 м) автомагистраль Симферополь – Москва, рядом (500 м) — речка Ржавчик, которая впадает в Северский Донец, и вся эта вода течёт в Дон и Азовское море. Это великолепное место для распространения смертельно опасных инфекций, если будет реализовываться цель освободить территорию Руси от славян.

Весь мир уже удостоверился, что США — самое лживое и агрессивное государство на планете, с маниакальной русофобией и ненавистью к славянам, преследующего цель радикального сокращения населения Земли и желанием спасти долларовую систему через развязывание региональных конфликтов.

Там, где появляется Пентагон и его базы — там возникает очередной очаг напряженности и агрессии против мира и человечности. Оттуда будут постоянно исходить угроза миру и безопасности народам, прикрытые лживыми и лицемерными мифами о человеколюбии русофобской элиты англосаксов.

  1.   Строительство баклаборатории в Шелкостанции без нашего согласия попирает нормы ст. 5 Конституции Украины, нарушает наши (громада г. Мерефы) экологические права (ст. 50 Конституции Украины), право на жизнь и здоровье и демонстрирует статус нашей страны как оккупированной территории Пентагоном США.

Ещё не подписав договор об ассоциации с ЕС, мы уже получили базы бактериологического оружия Пентагона на нашей территории, которая несёт угрозой жизни славянских стран: Украины, России, Беларуси. Что станет со страной, когда Запад станет диктовать нашей псевдоэлите «домашние задания», руководствуясь своими интересами?

Именно наша страна стала полигоном для испытания преступных технологий по добыче сланцевого газа без учёта интересов большинства народа, его безопасности и жизни будущих поколений.  Впечатление, что властью делается всё, чтобы цель истребления людей как можно эффективнее выполнялась в Украине.

Мы, территориальная громада г. Мерефа, как представители народа, являющегося носителем суверенитета и единственным источником власти обращаемся к руководителям  Государства ответственным за безопасность народа в Украине с решительными требованиями

Запретить строительство бактериологической лаборатории в Шелкостанции и передать государству 11 других баклабораторий Пентагона на территории Украины.

17.11.2013 г.  (подаётся с сокращениями).

Тогда удалось не допустить строительство баклаборатории под Мерефой, но в период пребывания у власти клики Турчинова – Парубия – Порошенка появились сведения, что эта работа продолжается.

От имени Координационного Совета ХОО «Трудовая Харьковщина» был направлен запрос согласно Закона Украины «О доступе к публичной информации» к правительству, областным руководителям и в Генеральную прокуратуру. Нас интересовало где работают такие лаборатории, на каких основаниях существуют такие биолаборатории в нашей стране, кто контролирует их деятельность, насколько их работа соответствует стандартам безопасности.

Все ответчики, кроме МОЗ (Министерство охороны здоровья) предпочли заявить, что ни сном, ни духом о таком сотрудничестве с Пентагоном не знают.  

А вот МОЗ в своём ответе №05.2-07/10/2679-18/ 30495 от 15.11. 2018 г. Заявляет, что согласно Договора между Министерством обороны США и Министерством охраны здоровья Украины от 29 августа 2005 года относительно сотрудничества в области предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы с целью разработки биологического оружия было построено 7 лабораторных корпусов областных лабораторных центоров МОЗ в Днепропетровской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской областях, АР Крым, реконструированы лабораторные подразделения в Одессе, Львове, Виннице

 

— «Согласно Договору, украинское правительство не имеет права разглашать публично «конфиденциальную информацию» в рамках программы США. Украина обязуется передать в Министерство обороны США патогены для дальнейшей работы. Американские партнеры получают доступ к государственным секретам Украины в области биологических исследований.
К чему такая секретность, если речь идет о «дружеской помощи»? Настораживает и тот факт, что все исследования, включая постройку дорогостоящих лабораторий, американцы проводят за свои деньги. А это десятки миллионов долларов. То есть, нация, известная предприимчивостью и деловой хваткой, вдруг неожиданно тратит огромные средства налогоплательщиков, по сути, в никуда? Или всё-таки, это не растраты на благотворительность, а тщательно продуманные и спланированные инвестиции в оборону Соединённых Штатов?»

Никаких действий со стороны республиканских властей в плане прекращения незаконного нахождения на нашей территории иностранных опасных центров бактериологической направленности не последовало.

Поэтому в 2019 году мы снова обратились к руководству страны с запросом, подключив к этому и ряд общественных организаций Харькова, таких как «Союз ветеранов СБУ», «Дети войны», «Сила и единство», «Ветераны и инвалиды локальных войн», «Харьковский казачий полк имени Ивана Сирка» и прочие. Всего 8 организаций.

Кабинет министров дал поручение областным администрациям, МОЗ, а те областным отделениям и департаментам охраны здоровья и в течении месяца-двух мы получили ответы от всех областных администраций, подразделений МОЗ.  Многие заявили, что такие лаборатории работают, но финансирование идёт с бюджета. Лишь Тернопольская областная администрация подтвердила, что с 2013 года в области работает бактериологическая лаборатория,  построенная в рамках сотрудничества с правительством США.

ДЕРЖАВНА СЛУЖБА УКРАИНЫ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ЗАЩИТЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ также подтвердила факт сотрудничества с МО США. Согласно распоряжения Кабинета Министров от 27.08.2008 года №1154 Национальная академия аграрных наук и Государственная ветеринарная и фитосанитарная службы определены дополнительными исполнительными органами для реализации Договора с Пентагоном.

Подписана Концепция развития системы ветеринарной медицины. Судя по концепции, реализованной Супрун, можем догадываться к чему это приведёт. 

Важным признанием стало, что «финансирование работ проводилось Отделом уменьшения угрозы при Посольстве  США через американскую кампанию «Блек энд Витч Спейшл Проджектс Корп»,  Появилась эта кампания после того как в 2016 году в рамках Меморандума, подписанного между Министерством по вопросам европейской интеграции Украины и «Блек энд Витч Спейшл Проджектс Корп», сотрудничество восстановили. Согласно этому Меморандуму, в 2016-2019 годах планировалось освоить 1,28 млн долл. США. Основной задачей ставилось подключение украинских лабораторий к единой онлайн-системе программного обеспечения ЭЛИСНЗ – Электронная интегрированная система наблюдения за заболеваниями. 

В Меморандуме отдельно прописывается, что участие в программе могут принимать лишь лаборатории и институты Минздрава Украины, утвержденные украинской и американской сторонами. Также в документе содержится обязательство украинской стороны по беспрепятственному доступу на объекты представителям «Блек энд Витч Спейшл Проджектс Корп».

Более точные данные содержатся в Регистрационной карточке проекта, завизированной в феврале 2017 года занимавшим тогда пост первого зама Минэкономики Максимом Нефедовым. Здесь перечисляются уже 13 объектов, на которых ведется работа: НИИ лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы, НИИ биотехнологии и штаммов микроорганизмов, Институт экспериментальной и клинической ветеринарной медицины, Украинский центр по контролю и мониторингу МОЗ, а также 5 лабораторий в Киеве и Киевской области, 2 лаборатории во Львове и по одной лаборатории в Днепре и Одессе. То есть сфера сотрудничества Украины с Пентагоном приобретает угрожающие размеры, что никак не соответствует нормам Конституции Украины и интересам народа.

В последнее время темой лабораторий Пентагона заинтересовалась ОПЗЖ и в частности В. Медведчук. По сведениям СМИ направлено обращение в ООН.

Как видим американцы действуют в нашей стране как хозяева в колонии. Удастся ли оппозиции в ВР Украины убрать эти лаборатории с нашей страны или нет, но без мощного давления со стороны общественности вряд ли это осуществимо.

Председатель МО  Рабочий фронт — Тищенко П.В.